Нефть торгуется с понижением

Нефть торгуется с понижением

Цены на нефть отступили от максимумов 2019 года, причинами чему были укрепление доллара, данные по запасам нефтепродуктов от Минэнерго США, и опасения по поводу замедления глобального экономического роста. Впрочем, потери были ограничены сокращением поставок под руководством ОПЕК и санкциями США в отношении Венесуэлы и Ирана.

Минэнерго США сообщило, что за неделю по 15 февраля запасы нефти выросли на 3,672 млн. Аналитики ожидали повышение на 3,08 млн. Запасы бензина снизились на 1,454 млн против -500 тыс. по прогнозам. Запасы дистиллятов снизились на 1,517 млн против -1,500 млн по прогнозам. Загрузка НПЗ не изменилась против -0,2% по прогнозам. Между тем, объем добычи нефти достиг нового рекордного максимума, и составил 12.0 млн баррелей в день против 11.9 млн баррелей в день неделей ранее. Экспорт нефти из США также достиг исторического максимума — 3.61 млн баррелей в день

Цены на нефть повышались в этом году после того, как Организация стран-экспортеров нефти и союзники договорились сократить добычу на 1,2 млн. баррелей в сутки, чтобы предотвратить чрезмерный рост предложения. Между тем, в среду член ОПЕК Нигерия дала понять, что ограничит добычу после того, как ее добыча в январе выросла.

«Готовность группы ОПЕК+ придерживаться соглашения о сокращении добычи будет и впредь поддерживать цены на нефть в преддверии запланированной на апрель встречи, — сказал Абхишек Кумар, старший энергетический аналитик Interfax Energy. — Резкое снижение добычи нефти из Ирана и Венесуэлы еще больше усилит оптимистичные настроения на рынке».

Санкции США ударили по иранскому и венесуэльскому экспорту нефти, в то время как беспорядки сдерживали производство в Ливии. Тем не менее, аналитики говорят, что глобальный экономический спад, признаки которого появились в конце прошлого года, не позволяет ценам подняться выше достигнутых на этой неделе максимумов.

«Замедление экономического роста неизбежно приведет к ослаблению потребления топлива, что подорвет рост цен на нефть», — сказал Бенджамин Лу из брокерской компании Phillip Futures

Однако, переговоры между Соединенными Штатами и Китаем по урегулированию торгового спора, который способствовал замедлению глобального роста, могут прогрессировать. Обе стороны начали в общих чертах обрисовывать обязательства по ключевым вопросам раздора, сообщили источники.

Стоимость апрельского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 57,10 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена апрельского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 67,01 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Нефть торгуется с понижением

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade




Источник: New feedtml>

Добавить комментарий