Благотворительная программа EXANTE COVID-19 — больше, чем просто работа

Офис-менеджер EXANTE Анастасия Рахматова стала волонтером в проекте по работе с пожилыми людьми. Это стало возможным благодаря программе EXANTE COVID-19. Программа позволяет сотрудникам помогать нуждающимся в период карантина при полном сохранении зарплаты.

Настя рассказала, что найти «живую» благотворительную программу было непросто: «Я столкнулась с удивительной ситуацией: волонтеры есть, а запросов — нет. Проблема в том, что волонтеры оставляют заявки на сайте, а пожилые люди туда просто не приходят и не знают, что им готовы помочь. Лишь одна из немногих организаций уже работала с домами престарелых, интернатами, психоневрологическими диспансерами. Они закупили оборудование и самостоятельно организуют онлайн-встречи. К ним я и присоединилась». 

Прежде чем приступить к волонтерской работе, «новобранцы» проходят тренинг. Они узнают, как общаться с пожилыми людьми и на что обращать их внимание. После тренинга волонтеры могут выбрать дату и тему мероприятия.

«В День Победы я читала стихи “Бьется в тесной печурке огонь” и “Ты помнишь, Алеша, дороги Смоленщины”. Некоторые волонтеры готовили викторины, кто-то пел песни под гитару, и у них здорово получалось. Мы, волонтеры, никогда не созваниваемся, это была полнейшая импровизация», — говорит Настя.

Спустя два месяца Настя отметила, что волонтерская работа стала частью ее жизни: 
«Сперва это была просто дополнительная работа, но потом я поняла, что мне нравится приносить пользу людям. Я обнаружила, что следующая онлайн-встреча в Ржевском доме, который мне полюбился, будет в субботу. Это мой выходной, но я все равно записалась. Самое классное — это когда ты понимаешь, что им это нужно, когда у вас устанавливается связь». 

История Насти еще раз показала, что в EXANTE работают не просто профессионалы, но и неравнодушные люди, готовые прийти на помощь тем, кто в этом нуждается. 


Источник: Exante.eu

Добавить комментарий