Акции Amazon тянут фьючерсы на американские индексы вниз

Европейский фондовый рынок в четверг достиг исторического максимума после выхода сильных данных по прибыли от крупных сырьевых компаний, Airbus и ряда других компаний. Общеевропейский фондовый индекс STOXX 600 вырос на 0,5%, немецкий DAX увеличился на 0,4%, французский CAC 40 прибавил 0,5%, британский FTSE 100 — на 0,9%.

Акции Royal Dutch Shell выросли на 3,8% после того, как компания сообщили об обратном выкупе акций, так как рост цены на нефть и газ увеличил прибыль.

Индекс горнодобывающих компаний, которые уже были показавшим лучшие результаты с начала 2021 г. сектором, вырос на 2,4% после того, как Anglo American увеличила выплаты акционерами до рекордных $4,1 млрд.

По оценкам Европейской комиссии, экономические настроения в еврозоне достигли рекордно высокого уровня в июле. Ежемесячный опрос комиссии вырос до 119,0 пункта в июле, что является самым высоким показателем с момента начала сбора данных в 1985 году и по сравнению со 117,9 в июне.

Американский фондовый рынок также продемонстрировал положительную динамику. Так, по итогам основной торговой сессии индекс Nasdaq вырос на 0,11%, Dow прибавил 0,44%, а S&P 500 увеличился на 0,42%.

Акции Didi подскочили более чем на 11% после того, как она опровергла отчет Wall Street Journal, в котором говорилось, что она может стать частной на фоне пристального внимания китайских регуляторов.

Бумаги Yum Brands выросли примерно на 6% после того, как отчет о прибылях компании за второй квартал превзошел ожидания аналитиков. Компания сообщила о прибыли в размере $1,16 на акцию при выручке в $1,6 млрд. Аналитики ожидали прибыли в размере $0,96 на акцию при выручке в $1,48 млрд.

Существенный рост в 6% продемонстрировали и бумаги Qualcomm после публикации квартальных результатов. Компания сообщила о прибыли на акцию в $1,92, превысив консенсус-прогноз на $0,24. Менеджмент также дал оптимистичный прогноз на квартал.

Причиной снижения бумаг PayPal на 6% также стал отчет. Несмотря на то, что квартальные результаты превзошли ожидания аналитиков, компания дала слабый прогноз на предстоящий квартал. Акции гиганта Facebook упали на 4% после того, как он предупредил, что рост его доходов может замедлиться в ближайшей перспективе.

В ходе вечерней сессии акции Amazon снизились на 6% после того, как компания сообщила о своем первом снижении выручки за три года и дала слабые прогнозы на третий квартал. За три 3 квартал Amazon ожидает, что объем продаж составит от $106 до $112 млрд, что значительно ниже консенсус-оценок в $119,2 млрд. Акции Amazon сейчас тянут фьючерсы на американские индексы вниз.

С точки зрения запланированных событий пятница будет максимально насыщенным днем на события. Выйдут данные по динамике ВВП Франции, Германии, страны еврозоны опубликуют данные по индексам потребительских цен. В США ожидается публикация данных по доходам и расходам потребителей.

В пятницу также свои отчеты опубликуют Exxon Mobil, Procter & Gamble, AbbVie, Caterpillar.




Источник: Finam

Добавить комментарий