Акции "Детского мира" могут дать ещё 10-20% роста

Рост рынка многим частным инвесторам кажется сумасшествием. Тем не менее, если мыслить холодной головой, самое время посмотреть на таблицу дивидендов и мультипликаторов -на притоке горячих денег недооцененные компании наконец выстреливают.

Рост цен на нефть не привел к значимому росту кол-ва буровых в США. Очевидно, на фоне приближения выплат по долгу ряд сланцевых компаний не спешат много тратить на бурение, и нового витка роста добычи в США не стоит ожидать в большом масштабе. Компании стали осторожнее.

Сырье и валюта.Золото плавно рисует сползание до 1500-1520. Думаю это логично в свете череды торговых соглашений и роста юаня -сколько за ним наблюдаю, это хороший предиктор индустриального и потребительского спроса, так что пока в нем есть позитивный тренд, мировой спрос продолжает плавно улучшаться.

Российский рубль не смог закрепиться на уровне ниже 61₽/$ и перешёл к ослаблению на фоне падающей нефти. К тому же, высокая рублёвая цена нефти в декабре привела к увеличению в 1.6х раза объёма покупок валюты в рамках бюджетного правила, что окажет дополнительное давление на рубль.

По нефти у нас пока нейтрально-негативный прогноз: с одной стороны, есть мысли Ирак будет продолжать исподтишка подгаживать США на Ближнем Востоке, раз заявил о том, что выдавит США из региона. Это может приводить к эскалациям. С другой стороны, сделка ОПЕК к концу марта будет сгорать и повиснет неопределенность, что заставляет думать, что цены на нефть пойдут к $60к этим датам.

Рынок акций РФ.Рынок показывает большие выстрелы котировок, что отражает избыток ликвидности. В этом смысле можно играть много историй роста акций 2-го эшелона, половина уже частично отыграна («Энел», «Ленэнерго-п» и другие). Тем не менее, есть и такие акции как «Детский мир», которые хоть и выросли, могут легко дать ещё 10-20%.

Рынок постепенно разрывается с фундаменталом: нефть снижается, рубль укрепляется к доллару…но низкие доходности ОФЗ, рост дивидендных выплат и приток средств физлиц это тоже фактор, поэтому я не вижу пока в рынке пузыря -рост пока здоровый, просто мы от этого очень отвыкли.

Пока рано вставать в шорты, но вырисовываются потенциальные жертвы -во-первых, ряд экспортеров начинают отрываться от динамик доллара. Во-вторых, ряд акций супероптимистично отыгрывают рост на фоне корпоративных событий, которые пока не подтверждены (это «РусГидро» и «Россети», где ожидается пересмотр дивполитики либо реорганизация, но это все вилами по воде писано, а акция растет и растет) -на новостях может быть прибыльный слив).

Стратегия Invest Heroes на Сomon.ru




Источник: Finam

Добавить комментарий