Американские индексы находятся под давлением

В среду, 14 ноября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки демонстрируют к середине торгов негативную динамику, хотя в первые часы торговой сессии находились в «зеленой» зоне благодаря удорожанию нефти и сообщениям о том, что Великобритания и ЕС вступили в завершающую стадию переговоров.

Внимание инвесторов направлено на корпоративные отчетности и статистику, а определенное давление на рынок оказывает снижение акций корпорации Apple, которая с начала октября уже потеряла порядка 18,5% рыночной капитализации.

Заметим, что индекс потребительских цен с учетом сезонности увеличился в октябре на 0,3% м/м после повышения на 0,1% м/м в сентябре, что совпало с прогнозами рынка. При этом темпы роста аналогичного показателя, но без учета продуктов питания и энергоносителей, ускорились с 0,1% м/м до 0,2% м/м, как и ожидалось.

К 20:45 мск индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 просел на 0,54% до 2707,48 пункта, индикатор «голубых» фишек Dow Jones Industrial Average снижается на 0,61% до 25131,26 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в минусе на 0,64% на отметке 7154,72 пункта.

К 20:45 мск фьючерсы на нефть марки Light находятся плюсе на 1,17% на уровне $56,34 за баррель. Стоимость золота повышается на 0,21% и находится на отметке $1203,9 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, пребывает в плюсе на 0,04% и находится на уровне 1,129.

Бумаги канадского производителя марихуаны Canopy Growth подешевели на 10,9% после того, как он заявил о расширении убытка в минувшем квартале, при этом выручка компании не дотянула до средних ожиданий аналитиков. В то же время, рыночная капитализация еще одного представителя данного сектора Tilray снизилась на 7,5% в связи с увеличением убытка в третьем квартале.

Среди аутсайдеров торгов находится также поставщик сухих завтраков Kellogg, акции которого отступили на 1,8% в связи с понижением их рейтинга аналитиками JPMorgan Chase & Co. с «лучше рынка» до «нейтрального».

Лучше рынка смотрятся бумаги мирового лидера по производству теплой одежды Canada Goose Holdings, пребывающие в плюсе на 10,53% благодаря квартальной прибыли, превысившей прогнозы аналитиков. Стоит отметить, что продажи компании также оказались лучше ожиданий.




Источник: Finam

Добавить комментарий