Американские индексы отступают

В понедельник, 19 ноября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки демонстрируют в первой половине торгов негативную динамику. Инвесторы находятся в ожидании переговоров глав США и Китая по торговым вопросам, а также следят за развитием ситуации с бюджетом Италии и событий вокруг Brexit.

Дополнительное давление на рынок оказывает падение цен на нефть, которое было вызвано скептичным настроем инвесторов относительно эффективности мер по снижению уровня добычи странами ОПЕК+, а также неблагоприятная статистика по рынку жилья. Согласно опубликованным данным, индекс текущего состояния и ожиданий по рынку жилья NAHB составил в ноябре 60 пунктов, тогда как аналитики прогнозировали 67 пунктов после 68 пунктов в октябре.

Заметим, что объем торгов на фондовых биржах США будет сниженным на текущей неделе ввиду празднования Дня благодарения в четверг.

К 20:35 мск индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 просел на 1,66% до 2690,89 пункта, индикатор «голубых» фишек Dow Jones Industrial Average снижается на 1,66% до 24991,00 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в минусе на 2,66% на отметке 7054,89 пункта.

К 20:35 мск фьючерсы на нефть марки Light находятся минусе на 0,11% на уровне $56,62 за баррель. Стоимость золота повышается на 0,02% и находится на отметке $1223,2 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, пребывает в плюсе на 0,25% и находится на уровне 1,145.

Рыночная капитализация корпорации Apple снижается на 3,8% в связи с появившимися сообщениями о том, что она сокращает заказы на производство всех трех новейших моделей смартфонов. Осведомленные источники отмечают, что компания столкнулась со сложностями в прогнозировании спроса на свои новые смартфоны iPhone, которые она презентовала в сентябре этого года – XS, XS Max и XR.

Бумаги провайдера потокового вещания видео Netflix отступают, в свою очередь, на 4,71%. Средняя стоимость акций компании за последние 50 сессий опустилась ниже скользящей средней за последние 200 сессий, что является негативным техническим фактором.

В то же время, производитель устройств для воспроизведения звука Sonos убавил из своего актива 12,6%, несмотря на то, что анонсировал ряд новинок.

Среди аутсайдеров торгов находится также компания Cimarex Energy, бумаги которой дешевеют на 0,44% на фоне заявлений о том, что она договорилась о приобретении Resolute Energy за $1,6 млрд. Стоит отметить, что акции Resolute Energy пребывают в плюсе на 16,6%.




Источник: Finam

Добавить комментарий