Американские индексы торгуются в плюсе

Во вторник, 6 ноября, в первой половине торговой сессии американский фондовый рынок демонстрирует положительную динамику. Отметим, что инвесторы ждут итогов промежуточных выборов в Конгресс США. Напомним, что согласно последним данным, большинство избирателей могут проголосовать за Демократическую партию, что может создать дополнительные политические риски в США.

Из макроэкономической статистики был опубликованиндекс сопоставимых продаж крупнейших розничных сетей (Красная книга), который в октябре вырос на 0,1%. В годовом выражении показатель увеличился на 6,1%.

К 19:45 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с повышением на 0,33% до отметки 2747,37 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average растет на 0,49% до уровня в 25585,85 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite увеличивается на 0,41% и находится на отметке 7358,75 пункта.

Нефть марки Brent падает на 1,91% до $71,35 за баррель. Цена на золото падает на 0,44% и торгуется на уровне $1225,80 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD торгуется в плюсе у отметки 1,1409, прибавляя 0,03%.

В составе индекса «голубых фишек» наблюдается смешанная динамика котировок акций – в лидерах паденияNike,Home Depot,Walmart, в лидерах роста –Boeing,Caterpillar,IBM.

Котировки акций фармацевтической компании Eli Lilly падают на 3,12% после опубликованных финансовых результатов за третий квартал. Стоит отметить, что выручка и чистая прибыль за отчетный период оказались лучше ожиданий аналитиков.

Акции производителя удобрений Mosaic подрастают на 6,81% после опубликованных финансовых результатов, которые превзошли ожидания аналитиков.

Бумаги фармацевтической компании Mallinckrodt подрастают на 3,76% благодаря тому, что она повысила прогноз по финансовым показателям.

Котировки акций медиа-компании Thomson Reuters растут на 1,26% несмотря на то, что она зафиксировала снижение чистой прибыли ввиду увеличения операционных издержек.

Акции оператора сети аптек CVS Health увеличиваются на 2,78% после того, как он сообщил об увеличении сопоставимых продаж в третьем квартале на 6,7%.

Бумаги крупнейшей в мире компании, занимающейся обработкой зерна, Archer Daniels Midland растут на 0,93% благодаря опубликованных финансовым результатам за третий квартал, которые оказались лучше ожиданий аналитиков.




Источник: Finam

Добавить комментарий