Американские индексы торгуются в "красной" зоне

Во вторник, 20 ноября, ключевые фондовые индексы Соединённых Штатов Америки в первой половине торговой сессии демонстрируют отрицательную динамику. Рынок еще не оправился от вчерашней просадки акций технологических компаний, к чему добавилось разочарование от не слишком блестящих отчетностей ритейлеров Target и Kohl’s.

Игроки пока не могут найти причин для активных покупок, в то время как над ними продолжают довлеть беспокойства на глобальные темы – Brexit, кризис в Италии и торговый конфликт.

Что касается статистических данных, число начатых строительств домов в октябре выросло на 1,5% м/м, тогда как месяцем ранее показатель упал на 5,5% м/м.

К 20:35 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 понижается на 1,10% до 2661,26 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average торгуется в минусе на 1,52% на уровне 25638,40 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite опускается на 0,76% до 6975,05 пункта.

К 20:35 МСК нефть демонстрирует понижение на 5,0% до $54,36 за баррель. Цена на золото ушла в минус на 0,20% до $1222,90 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, торгуется с понижением на 0,60% на уровне 1,1384.

Котировки ритейлера Target падают на 9,8% ввиду не дотянувших до ожиданий аналитиков финансовых результатов за третий квартал. Так, прибыль за исключением некоторых статей составила $1,09 на акцию, не дотянув до прогнозов рынка в $1,11 на бумагу. При этом сопоставимые продажи выросли на 5,1%, тогда как аналитики в среднем ожидали повышения на 5,5%.

Между тем оператор сети супермаркетов Kohl’s теряет 8,9% рыночной капитализации на фоне озвученного прогноза по годовым финансовым результатам, который не оправдал ожиданий аналитиков.

При этом акции технологического гиганта Apple продолжают «худеть» в связи с опасениями касательно ослабления спроса на iPhone и дешевеют в ходе сессии на 2,5%.

Тем временем, второй по величине в США ритейлер товаров для дома Lowe’s убавляет из своего актива 4,5% после того, как он озвучил планы по расширению программы реструктуризации и отчитался о не дотянувших до ожиданий темпах роста квартальных сопоставимых продаж. Так, показатель увеличился на 1,5% при среднерыночных прогнозах роста на 2,8%.

Все без исключения акции в составе индекса «голубых фишек» торгуются в «красной» зоне, причем в числе аутсайдеров, кроме Apple, пребывают Chevron (-2,4%) и Caterpillar (-2,5%).




Источник: Finam

Добавить комментарий