Американские инвесторы находятся в ожидании выступлений Пауэлла и Мнучина

Во вторник, 30 июня, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки демонстрируют в первой половине торговой сессии позитивную динамику в ожидании выступлений главы ФРС Джерома Пауэлла и министра финансов Стивена Мнучина в комитете по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса.

В подготовленной для выступления речи отмечается, что американская экономика переживает период чрезвычайной неопределенности, в частности, в связи с продолжающимися попытками ограничить распространение коронавируса. Десятки американских штатов, включая Флориду, Техас, Калифорнию и Аризону, откладывают планы по открытию экономики и вводят новые ограничительные меры.

Важной макроэкономической статистики сегодня не публиковалось, а из второстепенных данных можно отметить индекс потребительского доверия, который составил в июне 98,1 пункта после пересмотренных 85,9 пункта в мае.

К 19:30 мск индекс широкого рынкаStandard&Poor’s500 продвинулся на 0,92% до 3081,31 пункта, индикатор «голубых фишек»DowJonesIndustrialAverageпребывает в плюсе на 0,21% на отметке 25648,99 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслейNasdaqCompositeподрастает на 1,38% до 10010,37 пункта.

К 19:30 мск фьючерсы на нефть маркиLightс поставкой в сентябре находятся в минусе на 0,23% на уровне $39,72 за баррель. Стоимость золота увеличивается на 0,97% и находится на отметке $1798,4 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, подрастает на 0,03% и находится на отметке 1,124.

Рыночная капитализация производителя спортивной одежды Lululemon Athletica увеличивается на 6,8% на фоне известий о том, что он договорился о приобретении стартапа Mirror за $500 млн.

Акции производителя фасованных пищевых продуктовConAgraBrandsпребывают в плюсе на 5,13% благодаря более высокой, нежели прогнозировали аналитики, квартальной прибыли.

В то же время, бумаги кредитора Wells Fargo & Co. дешевеют на 0,1% ввиду заявлений о том, что он намерен сократить дивиденды впервые за последние десять лет.

Среди аутсайдеров торгов находится также компанияAMCEntertainmentHoldings, убавившая из своего актива 3,3% после сообщений о том, что она отложила открытие большинства своих кинотеатров в США на две недели.




Источник: Finam

Добавить комментарий