Американские инвесторы воздержатся от покупок

Распродажа акций крупных технологических компаний на торгах 19 ноября вызвала падение основных фондовых индексов в пределах 1,6–3,0%. Сессия завершилась чуть выше внутридневных минимумов. S&P500 опустился на 1,66%. Технологический сектор просел на 3,8%. Инвесторы сокращают позиции в популярных бумагах, опасаясь проблем, связанных с завершением экономического цикла. На курс акций Apple дополнительное давление оказала новость WSJ о снижении плановых объемов производства новых модификаций iPhone. Защитные сектора — коммунальный и строительный сумели завершить день в умеренном плюсе.

Доллар ослаб по отношению к большинству мировых валют, а евро в паре с ним вырос до $1,1453.

Подавляющее большинство мировых фондовых площадок сегодня торгуется в минусе на фоне вчерашней распродажи акций технологических гигантов в США. Гонконгский Hang Seng и Шанхайский CSI 300 теряют больше 2%. Японский Nikkei опустился примерно на 1%, и здесь негатив усиливается новостями о скандале вокруг CEO корпорации Nissan. Европейские площадки открылись снижением в пределах 0,5%

Падение котировок крупных компаний, в частности Apple, усиливает страхи инвесторов относительно замедления глобальной экономики. Оптимизм в отношении прогресса переговоров между США и КНР по вопросам взаимной торговли на этом фоне слабеет.

Доходность по казначейским облигациям США сегодня продолжает снижение, уйдя под отметку 3,07%, золото немного прибавляет в цене. Нефтяные котировки вернулись в красную зону. Все это указывает на низкий аппетит к риску. Сумма этих факторов не благоприятствует росту на рынках акций. По нашим прогнозам, в ходе предстоящей сессии индекс S&P500 опустится на 0,2%, до 2685 пунктов.

Из важной экономической статистики сегодня стоит обратить внимание на данные по состоянию рынка жилья в октябре. Ожидается рост объема строительства домов и увеличение числа выданных разрешений на строительство в США, что обусловлено восстановлением разрушений, нанесенных сентябрьскими ураганами. Повышение деловой активности в строительном секторе может положительно повлиять на динамику ВВП в четвертом квартале, хотя оно носит скорее временный характер.

Технически S&P500 остается ниже 200-дневной и 50-недельной скользящих средних, что пока не позволяет уверенно прогнозировать возвращение к росту. Возможно, рынок формирует боковой канал. В таком случае его нижняя граница образуется в районе 2640 пунктов.

Квартальные отчеты сегодня до начала основных торгов обнародуют представители ритейла Best Buy и Target, от обеих компаний ожидают роста прибыли.




Источник: Finam

Добавить комментарий