Американский рынок завершает неделю на пессимистичной ноте

В пятницу, 31 июля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки в первой половине торгов преимущественно снижаются после опубликованных вчера пессимистичных данных по рынку труда и ВВП, тогда как технологический сектор демонстрирует положительную динамику на фоне впечатляющих финансовых результатов IT-гигантов, обнародованных после закрытия рынка в четверг.

Отметим, что действие текущего стимулирующего пакета мер истекает сегодня, а в Конгрессе США так и не договорились относительно нового плана поддержки национальной экономики. Процесс согласования осложняется различиями позиций Республиканской и Демократической партий. Так, вчера было отклонено предложение республиканцев о сокращении еженедельного пособия по безработице с текущих $600 до $200.

Опубликованная сегодня статистика показала, что личные доходы американцев сократились в июне на 1,1% м/м, а личные расходы повысились в том же периоде на 5,6% м/м, тогда как аналитики прогнозировали -0,5% м/м и +5,5% м/м соответственно. Тем временем, индекс потребительского доверия Университета Мичигана, по окончательным данным, составил в июне 72,5 пункта против ожидаемых 73 пунктов.

К 19:00 мск индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 убавил 0,21% до 3239,35 пункта, индикатор «голубых фишек» Dow Jones Industrial Average пребывает в минусе на 0,6% на отметке 26154,69 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite прибавляет 0,47% до 10637,68 пункта.

К 19:00 мск фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в сентябре находятся в плюсе на 0,18% на уровне $39,99 за баррель. Стоимость золота увеличивается на 1,31% и находится на отметке $1992,6 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, понижается на 0,22% и находится на отметке 1,182.

Бумаги корпорации Apple (входящие в состав стратегии «US. Сбалансированная») укрепились на 6,7% на фоне роста прибыли и выручки по итогам третьего фискального квартала.

Среди фаворитов торгов находится оператор социальной сети Facebook, который отчитался о более высокой, нежели прогнозировали аналитики, квартальной выручке. Так, бумаги компании прибавляют 8,33%.

Удачно складывается сессия сегодня для крупнейшего в мире Интернет-ритейлера Amazon.com, продажи которого в минувшем квартале возросли на 40% г/г. Акции IT-гиганта дорожают на 4,35%.

Хуже рынка смотрятся акции крупнейшей в США сталелитейной компании United States Steel, опустившиеся на 7,95% после того, как компания зафиксировала квартальный убыток по сравнению с прибылью за аналогичный период прошлого года.

Бумаги американского холдинга Alphabet теряют в цене 4,57% на фоне снижения квартальных доходов от рекламы.

Среди аутсайдеров торгов сегодня пребывают акции производителя горнодобывающего и строительного оборудования Caterpillar, которые снижаются на 3,72% после публикации квартального отчета, согласно которому выручка компании сократилась на 31% г/г.




Источник: Finam

Добавить комментарий