Анализировать график нефти бесполезно

Анализировать график нефти бесполезно

Пятничная паника начинает откупаться, причем на всех рынках. Фьючерс на S&P отыграл почти отыграл 50% пятничных потерь.

Правда, в нефти был практически повтор лоу,но, напомню, 30 ноября заседание мониторингового комитета ОПЕК,1 декабря — заседание ОПЕК и2 декабря — заседание ОПЕК+, на котором может быть что угодно, вплоть до «ОПЕК+ все больше склоняются к отказу от своего плана по увеличению добычи на следующей неделе, после того как произошел нефтегедон из-за нового штамма ковида». «Локально, благодаря новому штамму, Байден побеждает, но может так случиться, что это локальная победа. Запасы ограничены, а у картелей производство и добыча, так что при умной тактике нефтяную войну могут выиграть в конечном счете», — это цитата из моего поста накануне. До этого времени я в нефти не торгую.Анализировать график бесполезно, т.к. после пятничного обвала теханализ в ней не работает!

Brent

Любое логичное движение должно состоять из 5-ти импульсов, 3 в сторону движения и 2-коррекционные. Надо дождаться совпадений на днях и часах, и только тогда можно с относительной уверенностью вставать в позицию.

Пара USD/RUB на днях подходит к уровню 74,23-74,26 в рамках IV-ой коррекционной волны, но на часах нет дивергенции, а значит это только третья волна падения. На отскок не рекомендую брать, а вот при отскоке и возврате к этой зоне дивергенция появилась, и можно покупать! Я купил по утру на фьючерсах, стоп 74,15 на томе.

Пара доллар/рубль

Пара доллар/рубль

Примерно такая же логика у меня присутствует и в индексе МосБиржи.Индекс находится внутри незакрытого пятничного гэпа с верхней границей 3947 пунктов.Соотношение прибыль/риск пока 50/50, возможно индекс тупо торгуется в канале с поддержкой на 3853.Что-то спекулятивно оставлять нельзя, а вот от верхней границы приоритет будет у «медведей»! На часах до зоны продажи 3929-3942 (+55EMA+облако)нет дивергенции на отросте, значит можно предположить еще как минимум один заход вверх, и вот тогда с относительной безопасностью можно шортить снова.

Индекс МосБиржи

Индекс МосБиржи

Я, конечно, поторопился, пытался определить локальные хаи, получилось не очень хорошо, пришлось отстопиться в «Газпроме» и «Лукойле», хотя цены уже ниже. Ну что же, тест оказался безубыточным (даже заработал +0,06%) — и то хорошо. Зато появилась уверенность и уже более точно видны уровни для продажи. А это уже пол-дела!

День был прокладочный, тестово определил уровни,по крайней мере можно увеличивать объемы входов. Правда, появились достаточно четкие стопы и от покупки, так что в зависимости от открытия я рассматриваю торговлю и от покупки,но постоянно держу во внимании шорт!

P.S. Я не читаю комментариев под постами, но я всегда в телеграмме готов ответить на них.

Подписывайтесь на мойТелеграм-канал, чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку.

Также присоединяйтесь к закрытому каналу, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее).

Удачных торгов! Тренд-нашдруг!




Источник: Finam

Добавить комментарий