Азиатские индексы закрылись в плюсе после заявлений Трампа

Азиатские индексы закрылись в плюсе после заявлений Трампа

В среду, 14 августа, азиатские фондовые индексы продемонстрировали преимущественно положительную динамику по итогам торговой сессии, в частности, после заявлений Дональда Трампа о том, что он намерен отложить введение пошлин на ряд китайских товаров до 15 декабря. В список товаров могут попасть мобильные телефоны, ноутбуки, телевизоры и ряд игрушек.

Из макроэкономической статистики в Австралии был опубликован индекс потребительского доверия, который в августе вырос на 3,6% по сравнению с падением на 4,1% месяцем ранее.

В Японии были обнародованы заказы в машиностроении, которые в июне подскочили на 13,9% против прогноза -1,3%. В годовом выражении показатель увеличился на 12,5% против прогноза -0,6%.

В Южной Корее вышли данные по уровню безработицы, который в июле не изменился по сравнению с июнем и составил 4%.

В Китае были опубликованы розничные продажи, которые в июле подросли лишь на 7,6% г/г по сравнению с увеличением на 9,8% г/г в июне. Аналитики прогнозировали рост показателя на 8,6% г/г. Помимо этого, промышленное производство в июле выросло на 4,8% г/г, хотя аналитики ожидали увеличение показателя на 5,8% г/г.

Японский индекс Nikkei 225 вырос на 0,98%, китайский Shanghai Composite подрос на 0,42%, гонконгский Hang Seng позеленел на 0,08%, южнокорейский KOSPI подскочил на 0,65%, а австралийский S&P/ASX 200 увеличился на 0,42%.

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Eclipx Group и CSL Limited, которые увеличились на 7,03% и 6,67% соответственно. В снижения были бумаги Pact Group и Saracen Mineral, просевшие на 17,08% и 9,28% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки акций Taiyo Yuden и Dainippon Screen, прибавившие 6,27% и 5,89% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Odakyu Electric Railway и Chubu Electric Power, упавшие на 2,25% и 1,91% соответственно.

Лучше рынка выглядели бумаги поставщиков комплектующих для Apple. Котировки акций Taiyo Yuden и Murata Manufacturing выросли более чем на 2,8%.

Повышенным спросом пользовались бумаги производителей полупроводников. Акции Screen Holdings и Tokyo Electron увеличились более чем на 1,7%.

Акции австралийских кредиторов Australia & New Zealand Banking, Commonwealth Bank и National Bank of Australia закрылись на отрицательной территории. Однако бумаги Westpac подросли на 0,26%.

Котировки акций австралийской нефтяной компании Oil Search увеличились на 0,86% на фоне вчерашнего роста цен не нефть.

Также высоким спросом пользовались бумаги высокотехнологичных компаний. Акции Sunny Optical и AAC прибавили в цене более 3%.

Индекс Hang Seng. С технической точки зрения индекс Hang Seng снова тестирует нижнюю границу нисходящего канала в районе 25290 пунктов.

Индекс Hang Seng

Источник: https://charts.whotrades.com




Источник: Finam

Добавить комментарий