Дивидендная история "ПИКа" нестабильна

Выручка ГК ПИК по итогам года достигнет 291,5 млрд рулей. Акции ГК ПИК упали в начале торгов более чем на 10% на корпоративных новостях.

Решение о продаже акций ГК ПИК инсайдером с точки зрения макроэкономических оценок может быть изначально обусловлено высокой отрицательной корреляцией динамики выручки группы и инфляции в России. Решение о продаже было принято на фоне замедления дефляционных процессов, усиления проинфляционных оценок в комментариях по итогам последнего заседания центробанка, а также на фоне активизации мер стимулирования экономики за рубежом и активного обсуждения мер поддержки экономики в России.

Мы ожидаем что выручка и чистая прибыль группы ПИК по итогам текущего года достигнут 291,5 млрд и 27,2 млрд руб. соответственно. Проблемы, связанные с динамикой выручки и прибыли, у группы вероятны в 2020-2021 гг. Однако уже сейчас по мультипликаторам компания на 30-40% переоценена по сравнению с российскими аналогами. Дивидендная история ПИКа нестабильна. В связи с этими факторами мы считаем, что до конца года акции группы будут выглядеть хуже рынка.




Источник: Finam

Добавить комментарий