Доллар остается у максимумов на фоне ожиданий, что ФРС объявит о сокращении QE

Доллар остается у максимумов на фоне ожиданий, что ФРС объявит о сокращении QE

В четверг 7 октября, пара EUR/USD подрастает на 0,05% и торгуется у отметки в 1,1562. Индекс доллара DXY снижается на 0,09% и торгуется у отметки в 94,18.

Американская валюта держится вблизи 14-месячного максимума по отношению к евро, поскольку резкий рост цен на энергоносители повысил риск того, что ФРС будет действовать быстрее, чтобы нормализовать политику.

Ночью сырая нефть поднялась до семилетнего максимума, а затем взяла передышку после недавнего стремительного роста, в то время как природный газ подскочил до рекордного уровня в Европе, а цены на уголь у основных экспортеров также достигли исторических максимумов.

Касаемо беспокойства по поводу потолка госдолга США, то давление, оказываемое на доллар, несколько ослабло после того, как Сенат, как оказалось, близок к заключению временной сделки, чтобы предотвратить дефолт по федеральному долгу в ближайшие две недели, а главный республиканец в Сенате Митч Макконнелл предложил, чтобы его партия разрешила продлить потолок федерального долга до декабря.

Недавний «ястребиный» настрой ФРС в сочетании с продолжающейся «голубиной» позицией ЕЦБ положительным образом сказывается на американской валюте. Также доллар продолжит играть роль «тихой гавани», поскольку высокие цены на энергоносители и опасения по поводу замедления роста мировой экономики все еще актуальны.

Что касается макроэкономической статистики, то вчера в США стали известны данные по изменению занятости от ADP, которые в сентябре показали рост на 568 тыс. против августовского роста в 340 тыс. и прогнозов роста от аналитиков в 428 тыс.

В еврозоне были опубликованы данные по розничным продажам за август, которые показали рост на 0,3% м/м по сравнению с июльским снижением на 2,6% м/м и прогнозами роста от аналитиков на 0,8% м/м, таким образом, в годовом исчислении розничные продажи составили 0%.Тем временем в Германии промышленные заказы в августе упали на 7,7% м/м, что значительно ниже июльского роста на 4,9% м/м и прогноза снижения от аналитиков в 2,1% м/м. Индекс деловой активности в строительном секторе в сентябре составил 47,1 пункта, что выше августовских 44,6 пункта.

Сегодня стоит обратить внимание на публикацию в США недельных данных по первичным заявкам на пособия по безработице за сентябрь, а в Германии станут известны данные по промышленному производству за август.

Курс EUR/USD пробил вниз уровень поддержки в 1,1650, торгуясь у отметки в 1,1562. Стохастические линии находятся в зоне перепроданности, что указывает на ограниченный потенциал снижения по инструменту в краткосрочной перспективе.

Пара евро/доллар

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart




Источник: Finam

Добавить комментарий