Доллар в паре с евро уже третий день подряд безрезультатно пытается пробить отметку в 1,176

В понедельник на валютных площадках развивающихся рынков преобладал уход от риска. Российский рубль не являлся исключением и большую часть дня торговался в красной зоне против доллара наряду с валютами Турции, Бразилии, Индонезии, Индии и Мексики.

Тем не менее, в ходе дневных торгов на российском рынке американской валюте так и не удалось закрепиться выше 76 руб., хотя к окончанию рабочего дня USD прибавлял порядка 0,3%. Можно отметить, что в дневные часы продвижение доллара на российском рынке притормозил рост нефтяных котировок (стоимость марки Brent поднималась выше 65 долл. за баррель), однако к вечеру цены на сырье постепенно ушли в отрицательную зону.

Стоит добавить, что на глобальном рынке торги ознаменовались очередными минимумами по евро против доллара, хотя в целом положительная динамика USD к корзине шести основных валют выглядела едва заметной. К вечеру евро терял около 0,2% в паре с долларом, торгуясь вблизи минимума с ноября прошлого года. В то же время доллар в паре с евро уже третий день подряд пока что безрезультатно пытается пробить отметку в 1,176.




Источник: Finam

Добавить комментарий