ФРС снова сразила американский рынок наповал

В понедельник, 23 марта, фондовый рынок Соединенных Штатов ближе к середине торговой сессии показывает выраженную негативную динамику основных индексов.

Американский рынок акций на старте недели не смог конструктивно отреагировать на очередные радикальные меры Федрезерва по поддержке экономики.

Напомним, сегодня стало известно, что ФРС начнет скупать фактически неограниченный объем трежериз и облигаций с ипотечным покрытием.Новые меры также включают обширное кредитование населения и бизнеса для преодоления негативного эффекта от пандемии.Регулятор надеется посредством таких агрессивных мер упредить и сгладить серьезные экономические последствияCOVID-19.

Ранее в этом месяце, когда ФРС сразила инвестиционное сообщество наповал своим решением в одномоментном порядке снизить ставку сразу на 1% до 0-0,25%, реакция рынков была крайне негативной – американский рынок буквально выпал в осадок. На этот раз ситуация складывается аналогично – регулятор стимулирует экономику, а игроки бегут от риска из-за настораживающего масштаба принимаемых мер.

Внешний фон для американской сессии складывается крайне неблагоприятный –азиатские и европейские площадки ушли в крупный минус.

К 19:32 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с понижением на 3,37% на отметке в 2227,14 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average теряет 3,35% до уровня в 18531,06 пункта, аиндекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в минусе на 1,83% на отметке в 6753,30 пункта.

Долларовый индекс теряет 0,31%, фьючерсы на золото торгуются в плюсе на 4,74%,на серебро – с повышением на 4,36%; промышленные металлы торгуются в минусе, а нефть теряет в цене 6,1%.

В составе индекса голубых фишек в плюсе торгуются лишь немногие, в т.ч., свыше 3% прибавляютIntel,Boeing,HomeDepot. Теряютсвыше7%акцииUnited Technologies, Chevron, Visa.

СамолетостроительBoeingприбавляет 3,4%, получив апгрейд инвестиционной рекомендации до «покупать» от аналитиковGoldmanSachs, считающих его акции привлекательными после просадки на 80% от максимумов, достигнутых в прошлом году.




Источник: Finam

Добавить комментарий