2 ETF, которые вернулись в игру на новостях о вакцине

2 ETF, которые вернулись в игру на новостях о вакцине

На прошлой неделе фондовый рынок нашел поддержку в новостях об успехах в разработке вакцины против COVID-19. В пятницу индексы и обновили рекордные максимумы, однако по итогам недели оказался в красной зоне. Это указывает на то, что инвесторы больше не складывают все яйца в одну корзину технологических компаний, выигравших от введения карантина.

Генеральный директор Pfizer (NYSE:) Альберт Бурла, а также доктора Угур Сахин и Озлем Тюречи («команда мечты», стоящая за BioNTech (NASDAQ:) — немецким партнером Pfizer — сделали ряд заявлений относительно прогресса в иммунизации, вселив в рынки уверенность в скорую разработку лекарства, которое спасет как жизни людей, так и экономику.

Кроме того, в ближайшие дни можно ожидать позитивных новостей и от компании Moderna (NASDAQ:).

Ранее мы уже рассматривали ряд биржевых фондов: один — для инвестирования в , и еще два — для . Сегодня список дополнится еще двумя ETF, которые подойдут тем, кого вдохновили новости о разработке вакцины.

1. ETFMG Travel Tech ETF

  • Стоимость: $22,46;
  • Годовой диапазон торгов: $11,24-26,69;
  • Expense ratio: 0,75%.

Новости прошлой недели запустили мощное ралли секторов энергетики, авиаперевозок и туризма. ETFMG Travel Tech ETF (NYSE:) позволяет инвестировать в представителей индустрии туризма, чьи бизнес-модели в значительной степени опираются на высокие технологии.

2 ETF, которые вернулись в игру на новостях о вакцине

Портфель AWAY, включающий бумаги 28 компаний, собран из компонентов индекса Prime Travel Technology Index. На десять крупнейших вложений выделена почти половина чистых активов, составляющих около 30 миллионов долларов.

Список возглавляют платформа вызова такси Uber Technologies (NYSE:), глобальная туристическая компания Expedia (NASDAQ:) и поставщик программного обеспечения для индустрии путешествий Sabre (NASDAQ:).

По данным лондонского Всемирного совета по туризму и путешествиям (некоммерческая организация), за последнее десятилетие мировая индустрия туризма была одним из крупнейших секторов экономики. В 2019 году ее вклад в мировой ВВП составил 8,9 триллиона долларов США (около 10,3%).

Излишне говорить о том, что показатели за 2020 год будут заметно слабее. Администрация транспортной безопасности (TSA) Министерства внутренней безопасности США отмечает, что количество пассажиров, прошедших проверку на контрольно-пропускных пунктах 13 ноября 2020 года, составило 881 579 человек, что на 63% меньше, чем в тот же день прошлого года (2 437 211 пассажиров).

В апреле разница была еще более разительной. 14 апреля 2020 года TSA пропустила 87 534 человек, тогда как в тот же день 2019 года показатель равнялся 2 208 688 (на 96% больше).

ETFMG Travel Tech ETF был запущен в феврале 2020 года — в первые дни пандемии; его акции стоили немногим менее 25 долларов. Несмотря на сильный откат со своих мартовских минимумов, фонд все еще торгуется примерно на 10% ниже своей дебютной цены.

Перспективы оздоровления мировой экономики довольно расплывчаты, но в недавнем отчете McKinsey & Company говорится:

«Оптимистичный сценарий восстановления, включающий быстрое взятие пандемии под контроль и оздоровление экономики, позволит в 2021 году достичь 85% объема перевозок 2019 года; полное восстановление наступит к 2023 году … При пессимистическом сценарии в 2021 году объем составит всего 60% от базы 2019 года, сильно отдаляя полное оздоровление отрасли».

Мы уверены в том, что успехи в разработке вакцины поддержат восстановление экономики, а также туристические компании из списка AWAY. Потенциальным долгосрочным инвесторам стоит задуматься о покупке в случае просадки до 20 долларов или ниже.

2. Invesco S&P 500 Equal Weight Health Care ETF

  • Стоимость: $255,91;
  • Годовой диапазон торгов: $157,99-259,98;
  • Доходность: 0,52%;
  • Издержки инвестирования: 0,40%.

Invesco S&P 500® Equal Weight Health Care ETF (NYSE:) обеспечивает инвесторам доступ к целому ряду компаний сектора здравоохранения США. Фонд был запущен в 2006 году.

2 ETF, которые вернулись в игру на новостях о вакцине

Базой портфеля RYH, включающего бумаги 63 компаний, является индекс S&P 500® Equal Weight Health Care Index. На топ-10 вложений выделено менее 20% чистых активов, поэтому ни одна бумага не может оказывать единоличного влияния на стоимость всего фонда.

В число крупнейших активов входят акции производителя медицинского оборудования Align (NASDAQ:), поставщика медицинских услуг Cigna (NYSE:), страховой компании Anthem (NYSE:), поставщика фармацевтических решений Catalent (NYSE:) и лидера в области диализа DaVita (NYSE:).

В разбивке по секторам основные средства выделены на «Медицинское оборудование и материалы» (34,73%) и «Поставщиков медицинских услуг» (25,60%). Следом идут фармацевтика, поставщики инструментов и услуги для медико-биологических наук, биотехнологии и технологии здравоохранения.

С начала года фонд вырос более чем на 15% и 9 ноября достиг рекордного максимума. Инвесторы, заинтересованные в диверсификации портфеля за счет американских медицинских компаний, могут подумать о покупке на просадке.

Примечание: Активы, рассмотренные в данной статье, могут быть недоступны инвесторам некоторых регионов. В этом случае проконсультируйтесь с аккредитованным брокером или консультантом по финансовым вопросам, которые помогут подобрать аналогичный инструмент. Статья носит исключительно ознакомительный характер. Перед принятием инвестиционного решения обязательно проводите дополнительный анализ.

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Фундаментальный анализ Investing.com

Добавить комментарий