3 идеальных кандидата на включение в пенсионный портфель

3 идеальных кандидата на включение в пенсионный портфель

Одной из лучших стратегий формирования пенсионного портфеля со стабильным потоком доходов является инвестирование в дивидендные акции. Обычно они предлагают более высокую доходность, чем облигации, а также позволяют наращивать капитал за счет растущей стоимости и дивидендов. Облигации, депозитные сертификаты и прочие традиционные инструменты с фиксированным доходом не могут этим похвастать.

Мы выбрали три компании, чьи акции достойны места в пенсионном портфеле благодаря их растущим дивидендам.

1. Home Depot

Home Depot Inc (NYSE:) принадлежит к числу тех ритейлеров, которые продолжат отправлять пенсионерам чеки с дивидендами. В основном этот оптимизм связан с тем, что руководство компании быстро выяснило, как можно преуспеть в текущей рыночной среде, где гиганты электронной коммерции (как, например, Amazon.com Inc (:NASDAQ:)) выдавливают конкурентов с рынка.

90% американцев уже живут в радиусе 10 миль от ближайшего магазина Home Depot. В связи с этим компания не открывает новые магазины, а вместо этого сосредоточилась на модернизации текущих торговых точек и внедрении инструментов электронной коммерции.

Home Depot

Home Depot

Другим важным фактором, который помогает Home Depot процветать в условиях относительной слабости рынках жилья, является ее диверсификация в областях, менее зависимых от его состояния.

Кроме того, ритейлер предлагает надежные дивиденды. За последнее десятилетие квартальные выплаты выросли на 380%, и при коэффициенте выплат в 42% у компании есть обширные возможности их наращивания. При годовой дивидендной доходности в 2,41%, компания ежеквартально выплачивает $1,36 на акцию.

Этот показатель вырос на 32% в начале этого года, когда HD объявила о новой программе выкупа акций на сумму $15 млрд и заявила, что направит $5 млрд уже в 2019 году. За последние 12 месяцев акции выросли на 14%, завершив вчерашние торги на отметке $226,67.

2. Merck (NYSE:) & Co.

Акции сектора здравоохранения считаются надежным источником дохода. Подобно ритейлерам, коммунальным предприятиям и компаниям по вывозу мусора, поставщики медицинских услуг предлагают то, от чего нельзя отказаться даже в период рецессии, а экономические колебания обычно не сдерживают выведение на рынок новых лекарств и устройств.

Такие компании, как Merck & Company Inc (NYSE:MRK) способны не только опередить рынок, но и предлагают устойчивую прибыль.

Поставщик медицинских услуг Merck планирует до 2022 года инвестировать 16 миллиардов долларов в новые капитальные проекты. В прошлом году он также увеличил годовые дивиденды на 15% до $2,2 на акцию.

Merck & Co.

Merck & Co.

Финансовые результаты компании поддерживаются ее самым продаваемым лекарством от рака Keytruda. Во втором квартале Merck опередила согласованный прогноз продаж почти на миллиард долларов, а также повысила собственные ожидания роста выручки и прибыли, так как Keytruda сможет приносить компании более $10 миллиардов в год.

Мы считаем, что сильная динамика прибыли, растущие дивиденды и программа выкупа акций делают Merck хорошим долгосрочным вложением даже после значительного роста ее акций на 16,5% за последние 12 месяцев. Вчера акции закрылись на уровне $83,29.

3. BCE Inc.

У телекоммуникационных компаний есть все черты, которые делают их акции идеальным вложением для тех, кто готовит свой пенсионный портфель. В этом секторе нам нравится крупнейший телеком Канады BCE Inc. (NYSE:BCE). Нравится даже больше, чем его коллеги к югу от границы. Причина в том, что компания работает на олигопольном рынке Канаде, поделенном между тремя крупными игроками.

Устойчивый рост числа клиентов BCE обеспечивается ее разнообразными услугами, включая предоставляемую беспроводную связь, домашний интернет и мультимедийные сервисы. Последние пять лет компания ставила во главу угла рост прибыли для акционеров.

Свой будущий рост BCE планирует стимулировать инвестированием миллиардов долларов в оптоволоконную сеть для предоставления доступа к высокоскоростному интернету и подготовки к развертыванию сети следующего поколения 5G.

BCE Inc.

BCE Inc.

BCE долгое время придерживалась политики ежегодного наращивания дивидендов на 5% и осуществила ряд приобретений с целью частично стимулировать рост денежного потока, необходимого для дальнейшего увеличения выплат.

Компании направляет на дивиденды от 65% до 75% своего свободного денежного потока. В соответствии с этой политикой, за последние 10 лет BCE более чем удвоила свои годовые выплаты (которые сейчас составляют $2,38 на акцию) и предлагает дивидендную доходность примерно в 5%. За последний год акции выросли почти на 21%, завершив вчерашние торги на отметке $48,45.

Подведем итог

Обеспечение регулярных дивидендных выплат и защита вашего капитала – два основных направления, на которые следует ориентироваться при формировании пенсионного портфеля. Дивидендные акции, обеспечивающие стабильную прибыль за счет улучшения финансовых результатов компаний, станут идеальным вложением.

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Фундаментальный анализ Investing.com

Добавить комментарий