3 компании с глубокими карманами и дивидендами

3 компании с глубокими карманами и дивидендами

Федеральная резервная система США недавно осуществила самое резкое с 1994 года повышение , чтобы сдержать максимальную за 40 лет , после чего индекс продвинулся вглубь территории «медвежьего» рынка.

Инвесторы в спешке пытаются понять, где им следует «припарковать» свои деньги, и один из возможных вариантов сейчас — это искать убежища в компаниях с большими запасами наличности, которые стабильно выплачивают дивиденды. Подобные компании не только обеспечивают инвесторов надежным источником дохода, но и обычно лучше остальных справляются с затяжными экономическими спадами.

В обстановке, подобной той, что складывается сейчас, обычно хорошо себя проявляют сектор здравоохранения, оборонный сектор, розничная торговля и компании с мегакрупной капитализацией.

Такие компании можно найти в составе индекса «дивидендных аристократов», включающего корпорации S&P 500, повышающие свои дивиденды по меньшей мере 25 лет подряд. Во время усиленной на рынке инвесторы обычно отдают предпочтение надежным компаниям с дивидендами.

Ниже мы приводим три компании с глубокими карманами и дивидендами, которые вам, возможно, захочется добавить в свой пассивный портфель.

1. Target

Главное, на что стоит обратить внимание при отборе компаний с дивидендными выплатами для своего долгосрочного портфеля, это их способность генерировать хорошие денежные потоки как в благоприятные, так и в плохие периоды. Базирующийся в Миннеаполисе ретейлер Target (NYSE:) определенно с этим справляется. Акции Target завершили сессию вторника на уровне $144,70.

Target – недельный таймфрейм

Target – недельный таймфрейм

Эта компания беспрерывно увеличивает свой дивиденд на протяжении последних 50 лет, а за это время произошли такие кризисы, как пузырь доткомов, обвал рынков начала 2000-х годов, финансовый кризис 2008-2009 года и пандемия COVID-19 в прошедшем году. Об очередном повышении выплат Target сообщила в этом месяце — дивиденд был увеличен на 20% до $1,08 на акцию.

Текущая цена акций Target создает привлекательную точку входа для долгосрочных инвесторов, которых манит дивидендная доходность ретейлера, составляющая более 3%. В этом году бумаги упали более чем на треть на фоне опасений относительно снижения продаж и маржи прибыли из-за инфляции, которая ограничивает потребительские расходы.

Текущая неопределенность, как нам кажется, скоро рассеется. По мнению аналитиков, к августу Target сможет избавиться от скопившихся запасов товаров и вернуться к стабильной прибыльности в ключевые периоды перед началом учебного года и новогодними праздниками. Вдобавок ко всему, ретейлер обладает прочным балансом, сильными денежными потоками и комфортным коэффициентом дивидендных выплат.

2. Abbott Laboratories

Как и ретейлеры, компании сектора здравоохранения могут обеспечить инвесторов в непростые времена стабильным и постоянно увеличивающимся доходом. Поскольку их услуги остаются жизненно необходимыми для общества, несмотря на макроэкономическую обстановку. Вдобавок к этому, потрясения в экономике обычно не сказываются на выпуске новых лекарств и медицинской техники.

В этом секторе мы отдаем предпочтение Abbott Laboratories (NYSE:), глобальному поставщику медицинской техники, дженериков и специального питания. Базирующаяся в Иллинойсе компания неизменно выплачивает дивиденды вот уже почти полвека, так что это хороший кандидат для вашего портфеля. Акции Abbott завершили сессию вторника на отметке $104,41.

Abbott – недельный таймфрейм

Abbott – недельный таймфрейм

Во время пандемии Abbott добилась мощного роста продаж в диагностическом бизнесе после того, как разработала BinaxNOW, продаваемое без рецепта устройство для тестирования на COVID-19, которое обеспечило компанию многомиллиардными продажами.

Однако даже после завершения основной стадии пандемии у Abbott сохраняются радужные перспективы. У компании диверсифицированный портфель продуктов: она производит все, начиная от глюкометров и заканчивая хирургическими роботами. Спрос на такие продукты никогда не иссякает, генерируя стабильные денежные потоки и дивидендный доход для инвесторов.

В этом году акции Abbott снизились примерно на 25%. Тем не менее, за последние пять лет компания показала впечатляющую доходность — более 100% с учетом дивидендов.

Abbott ежеквартально выплачивает $0,47 на акцию при годовой дивидендной доходности 1,83%. Последние пять лет размер выплат каждый год увеличивался более чем на 11%.

3. Visa

Пандемия вынудила многие американские компании сократить или временно приостановить выплату дивидендов, создав дополнительную неопределенность для инвесторов, ориентированных на получение стабильного дохода. Впрочем, многие компании продолжили выплачивать дивиденды благодаря прочности своего бизнеса и мощному потенциалу генерирования денежных потоков.

В их числе оказался платежный гигант Visa (NYSE:), который продолжил повышать свой дивиденд, несмотря на экономическую турбулентность. Акции Visa завершили сессию вторника на отметке $194,39.

Visa – недельный таймфрейм

Visa – недельный таймфрейм

Дивидендная доходность Visa в 0,79% сама по себе не столь привлекательна, но это лишь один из аспектов.

Компания выплачивает лишь 22% своей прибыли в виде дивидендов, а значит, у нее есть более чем достаточно пространства для дальнейшего повышения выплат. За последние пять лет дивиденды Visa увеличивались в среднем на 20% в год, так что это прекрасный актив для долгосрочного портфеля.

На результаты компании также, вероятно, положительно повлияет увеличение активности в туристической отрасли и повышение расходов на досуг после пандемии. Финансовый директор Visa Васант Прабху отметил следующее в недавнем интервью Bloomberg:

«Обеспеченные клиенты действительно снова начинают активно тратить деньги, особенно на путешествия и рестораны с развлечениями. Во время пандемии им пришлось достаточно сильно сократить расходы не потому, что им что-то было не по карману, а потому, что у них просто не было возможности тратить. Сейчас обеспеченные клиенты совершенно точно снова в строю».

Adblock test (Why?)




Источник: Фундаментальный анализ Investing.com

Добавить комментарий