3 надежные компании для вашего пенсионного портфеля

3 надежные компании для вашего пенсионного портфеля

Многим инвесторам, стремящимся обеспечить себя доходом на пенсии, следить за колебаниями рыночных котировок изо дня в день просто не имеет смысла. Более разумная стратегия для них — покупать качественные акции, держать их в своих портфелях и получать по ним регулярный доход в виде дивидендов.

Для тех, чья цель — обеспечить себя стабильным источником наличности на пенсии, сильная рыночная коррекция может создать возможности для покупки акций по более выгодной цене. Добротные акции для пенсионного портфеля продолжают генерировать дивиденды вне зависимости от того, что происходит с экономикой. Взлеты и падения рынков, войны, депрессии и «пузыри» цен на активы — ничто из этого не мешает этим выплатам.

Продукты и услуги таких компаний настолько жизненно необходимы, что без них мы просто не можем представить себе нормальную жизнь. Это качество превратило такие компании в «денежные машины», которые никогда не выдыхаются.

Ниже приводятся три из наиболее интересных, по нашему мнению, компаний, заслуживающих места в вашем портфеле, особенно с учетом того, что на рынке наступила фаза коррекции, в результате которой оценки акций могут стать более привлекательными.

1. Procter & Gamble

Производитель потребительских продуктов Procter & Gamble (NYSE:) зарекомендовал себя как отличный актив для долгосрочных инвесторов. Компания увеличивает дивиденды 65 лет подряд, и в этом с ней мало кто может тягаться.

Стабильный рост дивидендов также отражает способность P&G генерировать денежные потоки. Ассортимент продукции P&G, включающий такие всемирно известные бренды, как подгузники Pampers, стиральный порошок Tide и туалетная бумага Charmin, может обеспечить рост выручки и в войны, и во время рецессий, и во время рыночных спадов.

Помимо дивидендов, растет также и цена акций P&G. За последние пять лет она почти удвоилась.

Procter & Gamble — недельный таймфрейм

Procter & Gamble — недельный таймфрейм

Текущая дивидендная доходность акций P&G, вчера закрывшихся на $158,66, составляет 2,14%. Желающим получать больше от своих инвестиций такая доходность может показаться низкой, однако с учетом своего послужного списка P&G — это надежный актив как в хорошие, так и в плохие времена. В настоящее время квартальный дивиденд P&G составляет $0,87 на акцию.

Мощь потребительских брендов P&G проявилась и во время нынешнего кризиса здравоохранения. Потребительский гигант оказался в числе немногих компаний, не менявших прогноз по годовой прибыли в течение всей пандемии. Поддержку P&G оказал возросший спрос на чистящие средства.

Стабильный рост и длинный послужной список в плане выплаты дивидендов делают акции P&G идеальным активом для любого пенсионного портфеля.

2. Lowe’s

Ретейлер товаров для ремонта и обустройства дома Lowe’s (NYSE:) — еще одна надежная компания, чьи акции мы рекомендуем инвесторам, придерживающимся стратегии «покупай и держи».

В течение последнего года Lowe’s опережала рынок, выигрывая за счет того, что потребители проводят дома больше времени, что побуждает их тратить деньги на обустройство своего жилища. Акции Lowe’s, второго по величине ретейлера товаров для обустройства дома в США, за минувший год подскочили более чем на 50%; вчерашнюю сессию они завершили на отметке $249,50.

Lowe’s — недельный таймфрейм

Lowe’s — недельный таймфрейм

Аналитики считают, что эта тенденция будет сохраняться, поскольку удаленная работа становится нормой после пандемии, и все больше людей переезжают из больших городов в менее густонаселенные пригородные районы.

Деурбанизация, низкие процентные ставки и огромный объем сбережений, накопленных американцами за время пандемии, — все это указывает на дальнейший рост акций ретейлеров, специализирующих на товарах для ремонта и обустройства дома.

Lowe’s регулярно увеличивает дивиденды темпами, превышающими . За последние пять лет средние темпы роста дивидендов на акцию составили порядка 17%. В настоящее время компания ежеквартально выплачивает $0,8 на акцию, что означает доходность 1,2% в годовом выражении.

3. Enbridge

Если говорить о стратегии «покупай и держи», то акции компаний из коммунального сектора нам нравятся по следующей причине: они инвестируют миллиарды долларов в создание активов, которые затем генерируют стабильный доход для инвесторов. Поток наличности будет нескончаемым. Главное, чтобы потребители продолжали оплачивать свои счета за коммунальные услуги.

В этом секторе нам особенно нравится Enbridge (NYSE:). Эта базирующаяся в Калгари компания является крупнейшим оператором нефте- и газопроводов в Северной Америке. На долю Enbridge приходится порядка двух третей объема канадского экспорта в США. Компания также транспортирует около 20% потребляемого в США и является оператором третьего крупнейшего газораспределительного бизнеса в Северной Америке по количеству обслуживаемых потребителей.

Enbridge – недельный таймфрейм

Enbridge – недельный таймфрейм

Акции Enbridge финишировали во вторник на отметке $41,34. У компании впечатляющий послужной список по части дивидендов: в течение последних 27 лет она увеличивала выплаты темпами 10% в год. Текущая дивидендная доходность составляет порядка 6,6%, что означает квартальные выплаты в размере $0,6725 на акцию.

Компания прогнозирует увеличение распределяемых денежных потоков за период по 2023 год включительно на 5–7%, при этом 60–70% денежного потока она собирается выплачивать в виде дивидендов, что означает стабильность выплат.

Adblock test (Why?)




Источник: Фундаментальный анализ Investing.com

Добавить комментарий