Акции CrowdStrike все еще недостаточно дешевы

Акции CrowdStrike все еще недостаточно дешевы
  • CrowdStrike теряет инвестиционную привлекательность по мере повышения ставки Федеральной резервной системы США
  • С начала года бумаги CRWD скинули 23,9% на фоне распродажи акций роста
  • Макроэкономическая неопределенность делает вероятной дальнейшее снижение акций

Если текущая динамика сохранится, 2022 год окажется для худшим с 2008-го. С начала января высокотехнологичный индекс скинул 29% под давлением растущих ставок, подскочившей инфляции и замедляющегося экономического роста.

NASDAQ Composite – дневной таймфрейм

NASDAQ Composite – дневной таймфрейм

В числе главных аутсайдеров оказались поставщики программного обеспечения; два ведущих отраслевых ETF существенно отстали от NASDAQ.

За этот год First Trust Cloud Computing ETF (NASDAQ:) и Global X Cloud Computing (NASDAQ:) упали на 37,6% и 38% соответственно.

NASDAQ, SKYY, CLOUD – дневной таймфрейм

NASDAQ, SKYY, CLOUD – дневной таймфрейм

Мы полагаем, что для CrowdStrike распродажа еще не окончена, и в ближайшее время она понесет дополнительные потери.

CrowdStrike

  • Динамика акций с начала года: -23,9%;
  • Отставание от рекордного максимума: 47,7%;
  • Рыночная капитализация: $36,3 млрд.

Листинг CrowdStrike (NASDAQ:), которая предоставляет решения в области кибербезопасности, состоялся в июне 2019 года. Бумаги оказались волатильными, поскольку инвесторы избегают крупнейших технологических компаний на фоне агрессивной политики Федеральной резервной системы, одним из элементов которой является повышение ключевой ставки.

После роста к рекордным 298,48 долларам в ноябре 2021 года акции CRWD быстро упали к минимуму от 12 мая в 130 долларов.

И хотя акции CrowdStrike частично отыграли эти потери, они все еще торгуются примерно на 48% ниже своего рекордного максимума.

Сейчас рыночная капитализация поставщика программного обеспечения из Остина (штат Техас) составляет 36,3 миллиарда долларов.

CRWD – дневной таймфрейм

CRWD – дневной таймфрейм

Угроза №1: растущая ставка ФРС

В то время как в долгосрочной перспективе CrowdStrike способна извлечь выгоду из ряда макро-трендов, инвесторам следует приготовиться к спаду акций в ближайшей перспективе. Главным негативным драйвером выступает растущая ставка ФРС, призванная сдержать .

Сочетание и высокого ценового давления, как правило, оказывает сильное влияние на перекупленные бумаги, поскольку подрывает долгосрочную стоимость денежных потоков их эмитентов.

Кроме того, слишком быстрое повышение ключевой ставки ввергнет экономику в рецессию, что вынудит корпоративный сектор ограничить расходы на кибербезопасность.

Угроза №2: акции недостаточно дешевы

Несмотря на продолжительную распродажу, которая стоила акциям CrowdStrike почти двух третей стоимости, бумаги по-прежнему недостаточно дешевы, что делает их уязвимыми к дальнейшему снижению.

Форвардный коэффициент P/S на текущий год составляет более 23, что существенно выше аналогичных показателей ряда других компаний сегмента кибербезопасности, включая MongoDB (NASDAQ:), Fortinet (NASDAQ:) и Okta (NASDAQ:); их коэффициенты составляют 19,1, 13,1 и 9,7 соответственно.

Согласно данным инструмента InvestingPro, конкуренты CrowdStrike торгуются с совокупным коэффициентом P/S в 13,5, а медианное значение по отрасли и вовсе составляет всего 2,1.

Сравнение CRWD с аналогами и сектором

Сравнение CRWD с аналогами и сектором

Источник: InvestingPro

Подведем итог

Несмотря на тот факт, что CrowdStrike считается одним из ведущих поставщиков решений в области кибербезопасности, ближайшие перспективы ее бумаг весьма мрачны, поскольку политика ФРС продолжает оказывать давление на финансовые рынки.

Ряд моделей инструмента InvestingPro (включая те, что учитывают коэффициент P/S и терминальную стоимость) оценивают справедливую цену акций CRWD в $144,48, что на 8% ниже текущей рыночной стоимости.

Справедливая цена CRWD

Справедливая цена CRWD

Источник: InvestingPro

Пока инвесторам следует воздержаться от покупки этих бумаг.

***

Ищете новую инвестиционную возможность? Инструмент InvestingPro+ предоставляет доступ к:

  • отчетностям компаний за последние 10 лет;
  • финансовым показателям компаний, включая рентабельность, динамику роста и т. д.;
  • оценкам справедливой стоимости акций, рассчитанным на основе десятков финансовых моделей;
  • инструментам сравнения компаний с их конкурентами;
  • фундаментальным показателям предприятий и техническим графикам их акций.

И функционал не ограничивается вышеперечисленным. С InvestingPro+ вы легко и просто получите все данные, необходимые для принятия обоснованного инвестиционного решения.

Adblock test (Why?)




Источник: Фундаментальный анализ Investing.com

Добавить комментарий