Американские индексы отступили

Американские индексы отступили

Во вторник, 21 января, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на отрицательной территории на фоне неблагоприятных прогнозов Международного валютного фонда, а также усилившихся опасений относительно нового вируса в Китае, вызывающего пневмонию.

В понедельник МВФ ухудшил свои октябрьские прогнозы по темпам роста мировой экономики, и теперь ожидается увеличение мирового ВВП на 3,3% в текущем году, тогда как ранее прогнозировалось 3,4%. При этом прогнозы по темпам роста экономики США на 2020 год были снижены с 2,1% до 2%.

Кроме того, участники торгов сосредоточились на открытии Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе, где собрались политические лидеры и представители бизнеса. Основными темами для обсуждения в текущем году станут климатические изменения и устойчивый бизнес.

По итогам торговой сессии индикатор «голубых фишек» просел на 0,52% до отметки в 29196,04 пункта, индекс широкого рынка ушел в минус на 0,27% до 3320,79 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний уменьшился на 0,19% и закрылся на уровне 9370,81 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в феврале по итогам торгов на NYMEX подешевели на $0,20 до уровня в $58,34 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на с поставкой в феврале уменьшилась на $2,40 до отметки в $1557,90 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 1,77%.

Бумаги нефтесервисной компании Halliburton закрылись в минусе на 0,8%, хотя в первой половине торгов дорожали благодаря более высокой, нежели прогнозировали аналитики, скорректированной прибыли. Так, показатель составил в минувшем квартале 32 цента на одну акцию, тогда как аналитики ожидали 29 центов на бумагу.

Среди аутсайдеров в пребывал самолетостроитель Boeing (NYSE:), подешевевший на 3,33% на фоне слухов о том, что он ведет переговоры с банками о получении займа в размере $10 млрд или более.

Удачно сложилась сессия для компании Uber Technologies, акции которой окрепли на 7,03% благодаря известиям о том, что она завершила продажу своего индийского подразделения по заказу еды онлайн местному конкуренту Zomato в обмен на 9,99% его акций.

S&P 500

На дневном графике индекс S&P 500 вернулся в пределы полос Боллинджера после того, как неоднократно выходил за их верхнюю линию, при этом медленные стохастические линии все еще находятся в зоне перекупленности. Учитывая вышесказанное, в краткосрочной перспективе следует ожидать коррекционного снижения индекса.

S&P 500

S&P 500

Аседова Наталия, ведущий аналитик ГК «ФИНАМ»

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Фундаментальный анализ Investing.com

Добавить комментарий