Американские индексы пребывают в умеренном минусе

Американские индексы пребывают в умеренном минусе
Американские индексы пребывают в умеренном минусе

Во вторник, 10 сентября, ключевые фондовые индексы Соединённых Штатов Америки в первой половине сессии демонстрируют умеренное снижение. Игроки стараются избегать рисковых активов ввиду усиления опасений на тему замедления темпов роста мировой экономики, произошедшего на фоне публикации слабых данных по производственной инфляции в Китае.

На этой неделе движения на биржах могут быть не слишком внятными, поскольку инвесторы находятся в ожидании заседания ЕЦБ, а также ФРС (на следующей неделе).

В отраслевом разрезе самые слабые результаты демонстрируют акции технологических компаний и представителей сектора здравоохранения, при этом наибольшим спросом пользуются бумаги банков и энергетических компаний.

К 19:34 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 опускается на 0,24% до 2971,36 пункта, индикатор голубых фишек торгуется в минусе на тысячные доли процента на уровне 26834,83 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей уменьшается на 0,27% до 8065,38 пункта.

К 19:34 МСК нефть демонстрирует уменьшение на 0,21% до $57,73 за баррель. Цена на понижается на 0,67% до $1 501,00 за тройскую унцию. Валютная пара , тем временем, торгуется с понижением на 0,04% на уровне 1,1044.

Как уже говорилось выше, в числе аутсайдеров сегодняшней сессии пребывают акции технологических компаний. В частности, Facebook (NASDAQ:), Amazon.com (NASDAQ:) и Netflix (NASDAQ:) убавляют из своего актива 0,9%, 0,5% и 0,4% соответственно.

Котировки американского автопроизводителя Ford Motor падают на 2,9% на новостях о том, что международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service понизило рейтинг его приоритетного необеспеченного долга с «Baa3» до «Ba1», что является «мусорным» уровнем.

Бумаги в составе индекса «голубых фишек» торгуются примерно «50 на 50», причем в числе аутсайдеров находятся Visa (NYSE:) (-3,4%), McDonald’s (-3,0%) и Merck (NYSE:) (-2,1%), а в наиболее заметном плюсе пребывают бумаги Chevron (NYSE:) (+2,7%), Dow (+2,7%) и Boeing (+2,2%).

Анна Калмыкова, аналитик ГК «ФИНАМ»

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Фундаментальный анализ Investing.com

Добавить комментарий