Американские индексы торгуются в «зеленой» зоне

Американские индексы торгуются в «зеленой» зоне
Американские индексы торгуются в «зеленой» зоне

Во вторник, 13 ноября, ключевые фондовые индексы Соединённых Штатов Америки в первой половине торговой сессии демонстрируют положительную динамику во многом благодаря коррекционному росту акций технологических компаний, сильно пострадавших от просадки в ходе предыдущей сессии. Кроме того, возродилась надежда игроков на разрешение конфликта между Китаем и США после того, как премьер Госсовета «Поднебесной» Ли Кэцян сообщил, что стороны смогут найти варианты устранения разногласий в отношении торговой войны в ближайшее время.

Стоит отметить, что значимой макроэкономической статистики сегодня в Соединенных Штатах не публиковалось.

К 20:31 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 повышается на 0,58% до 2742,03 пункта, индикатор голубых фишек торгуется в плюсе на 0,24% на уровне 25446,92 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей поднимается на 0,87% до 7236,80 пункта.

К 20:31 МСК нефть демонстрирует понижение на 4,3% до $57,36 за баррель. Цена на ушла в минус на 0,06% до $1 202,80 за тройскую унцию. Валютная пара , тем временем, торгуется с повышением на 0,52% на уровне 1,1276.

Как уже говорилось выше, спросом пользуются бумаги технологических компаний. Так, котировки Facebook (NASDAQ:) и Alphabet (NASDAQ:) поднимаются на 1,2% и 0,8% соответственно.

На фоне оптимизма по поводу разрешения торгового конфликта укрепили свои позиции промышленные компании во главе с Caterpillar (NYSE:) и United Technologies (NYSE:), рыночная капитализация которых увеличивается на 3,4% и 1,2% соответственно.

При этом акции ритейлера автомобильных комплектующих Advance Auto Parts (NYSE:) подорожали на 9,4% благодаря превысившей прогнозы аналитиков квартальной прибыли. Так, прибыль за исключением некоторых статей оказалась на уровне $1,89 на одну акцию, тогда как аналитики в среднем ожидали $1,77 на бумагу. При этом выручка в составила $2,27 млрд, что также оказалось выше прогнозов рынка в $2,23 млрд.

Тем временем, компания Tyson Foods убавляет из своего актива 5,8% в связи с тем, что её выручка в четвертом фискальном квартале не дотянула до среднерыночных ожиданий. Так, показатель снизился с $10,1 млрд годом ранее до $9,999 млрд и не дотянул до средних ожиданий аналитиков в размере $10,3 млрд.

Две трети акций в составе индекса «голубых фишек» торгуются в «зелёной» зоне, причем в числе главных фаворитов, кроме Caterpillar, пребывают Intel (NASDAQ:) (+2,8%) и DowDuPont (+2,0%), тогда как в наиболее заметном минусе торгуются бумаги Home Depot (NYSE:) (-0,6%), Boeing (NYSE:) (-1,0%) и Pfizer (NYSE:) (-0,8%).

Анна Калмыкова, Аналитик ГК «ФИНАМ»

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Фундаментальный анализ Investing.com

Добавить комментарий