Американские индексы заметно просели

Американские индексы заметно просели

Во вторник, 8 октября, ключевые американские фондовые индексы продемонстрировали значительное снижение. Игроки возмущены инициативами США по введению новых санкций в отношении Китая с учётом того, что в четверг стороны встретятся в Вашингтоне для продолжения торговых переговоров.

Так, американские власти внесли 28 китайских фирм (Megvii Technology, SenseTime Group и др.) в «черный список» за причастность к нарушениям прав уйгуров и других представителей мусульманского меньшинства в Китае.

Не дотянувшие до прогнозов данные по производственной инфляции также не прибавили оптимизма. Так, индекс цен производителей в сентябре снизился на 0,3% м/м и вырос на 1,4% г/г, хотя ожидалось сохранение темпов роста на отметке 0,1% м/м и 1,8% г/г.

Заметим, что в отраслевом разрезе в минусе закрылись акции представителей всех 11 секторов в составе индекса .

По итогам сессии индикатор «голубых фишек» ослаб на 1,19%, закрывшись на отметке 26164,06 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 1,56% до уровня в 2893,06 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний уменьшился на 1,67% до 7823,78 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в ноябре по итогам торгов на NYMEX подешевели на $0,12 до $52,63 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на с поставкой в декабре понизилась на $0,50 до $1503,90 за тройскую унцию. При этом доходность десятилетних казначейских облигаций уменьшилась на 0,02% и составила 1,54%.

Рыночная капитализация гиганта сектора авиастроения Boeing (NYSE:) уменьшилась на 0,7% на новостях о том, что профсоюз, представляющий интересы пилотов авиакомпании Southwest Airlines, подал на него в суд.

При этом производитель ПО для бизнеса Oracle убавил из своего актива 1,4% на новостях о том, что он планирует нанять 2 тыс. новых сотрудников в рамках плана по расширению услуг в сфере облачных вычислений.

Тем временем, котировки оператора ресторанов Domino’s Pizza увеличились на 4,6%, несмотря на понижение прогноза по финансовым результатам на перспективу ближайших трёх лет. Инвесторы с оптимизмом восприняли объявление о программе обратного выкупа акций на сумму $1 млрд.

Почти все бумаги в составе индекса «голубых фишек» закрылись в «красной» зоне, причем в числе аутсайдеров оказались Dow (-2,9%), Cisco Systems (NASDAQ:) (-2,9%) и JPMorgan (-2,2%), а в плюсе пребывали лишь бумаги Walmart (NYSE:) (+0,3%).

S&P 500

На дневном графике S&P 500 вновь вышел за пределы нижней линии полос Боллинджера, при этом медленные стохастические линии недавно покинули зону перепроданности, с учётом чего в краткосрочное перспективе не исключено начало восходящего движения.

S&P 500

S&P 500

Анна Калмыкова, аналитик ГК «ФИНАМ»

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Фундаментальный анализ Investing.com

Добавить комментарий