Американский рынок подкошен новой распродажей

Американский рынок подкошен новой распродажей
Американский рынок подкошен новой распродажей

В понедельник, 12 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию значительным снижением основных индексов.

Индекс растерял более 600 пунктов на фоне продолжавшейся просадки цен на нефть и неблагоприятных новостей корпоративной сферы. В частности, американский рынок акций пребывал под давлением упаднических настроений, триггером для которых стали комментарии аналитиков Уолл-Стрит об ослаблении спроса на айфоны — акции Apple (NASDAQ:) на таком фоне устремились на юг. В эпицентре распродаж оказался также промышленник GE – инвесторам пришлись не по душе недостаточно убедительные заверения СЕО в светлом будущем компании.

Стоит отметить, что значимой макроэкономической статистики в понедельник в Соединенных Штатах не публиковалось.

Внешний фон для американской сессии складывался неблагоприятный – европейские и азиатские площадки показали отрицательную динамику.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average понизился на 602,12 пункта или 2,32% до уровня в 25387,18 пункта, индекс широкого рынка уменьшился на 54,79 пункта или 1,97% до отметки 2726,22 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей ушел в минус на 206,03 пункта или 2,78% и достиг отметки 7200,87 пункта.

На сырьевом рынке декабрьские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на 0,4% уровня $59,93 за баррель, цена на с поставкой в декабре на COMEX понизилась на 0,4% до значения $1203,50 за тройскую унцию.

В составе индекса голубых фишек в плюсе закрылись считанные единицы, а именно Coca-Cola, Verizon (NYSE:), P&G (NYSE:), J&J. Растеряли свыше 3% бумаги Visa (NYSE:), Boeing (NYSE:), Home Depot (NYSE:), Cisco и др.

Apple растеряла 5% рыночной капитализации на фоне пессимистичных комментариев от аналитиков целого ряда банков и брокерских фирм, в том числе, JPMorgan.

Промышленный конгломерат General Electric (NYSE:) растерял 6,9%, при этом его акции просели в 13-й раз за последние 14 торговых сессий.

Бумаги Athenahealth подорожали на 9,7% после того, как фирма подтвердила факт своей продажи группе инвесторов по цене, на 12% превышающей предыдущее закрытие.

На фоне лесных пожаров в Калифорнии ряд коммунальный компаний попал под распродажу – акции Pacific Gas and Electric обвалились на 17,4%, а Edison International (NYSE:) — на 12,2%.

Саидова Зарина, ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков ГК «ФИНАМ»

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Фундаментальный анализ Investing.com

Добавить комментарий