Американский рынок просел во главе с Apple

Американский рынок просел во главе с Apple

В среду, 14 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным снижением основных индексов.

Для индекса вчера была четвертая просадка кряду, при этом котировки Apple (NASDAQ:) оказались в непосредственной близости от медвежьего рынка.

Игроки на американских биржах обеспокоены затянувшимся отступлением акций Apple, которые являются своего рода барометром настроений в хай-теке и на рынке в целом. Кроме того, опасения инвестиционному сообществу внушает и неумолимая просадка цен на нефть, продолжающаяся еще с начала октября.

Что касается вышедшей вчера макроэкономической статистики, данные по инфляции США за октябрь совпали с усредненными прогнозами и не оказали ощутимого влияния на ход торгов.

Внешний фон для американской сессии складывался неблагоприятный – европейские и азиатские площадки показали преимущественно отрицательную динамику.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average понизился на 205,99 пункта или 0,81% до уровня в 25080,50 пункта, индекс широкого рынка уменьшился на 20,60 пункта или 0,76% до отметки 2701,58 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей ушел в минус на 64,48 пункта или 0,90% и достиг отметки 7136,39 пункта.

На сырьевом рынке декабрьские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали на 1,0% уровня $56,25 за баррель, цена на с поставкой в декабре на COMEX повысилась на 0,7% до значения $1210,10 за тройскую унцию.

В составе индекса голубых фишек в плюсе закрылись считанные единицы, а именно Home Depot (NYSE:), DuPont (NYSE:), Verizon (NYSE:), Chevron (NYSE:). Растеряли свыше 2% бумаги Apple, Travelers, JPMorgan и др.

Представитель пищевой промышленности Kellogg отступил на 1,5% после доклада топ-менеджмента компании перед инвесторами, а также на фоне понижения рейтинга со стороны аналитиков JPMorgan.

Бумаги Snap (NYSE:) растеряли 3,4% после того, как фирма сообщила о получении предписаний и повесток от комиссии по ценным бумагам и биржам и министерства юстиции.

Торгующиеся в США бумаги китайской компании сферы хай-тека Tencent Holding окрепли на 4,3% после публикации квартального отчета.

S&P 500

На дневном графике индекса имела место просадка к поддержке 2700 пунктов, в силу чего в краткосрочной перспективе вероятна приостановка нисходящего движения, и не исключается локальный отскок.

S&P 500

S&P 500

Саидова Зарина, ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков ГК «ФИНАМ»

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Фундаментальный анализ Investing.com

Добавить комментарий