Американским индексам не удалось удержаться в плюсе

Американским индексам не удалось удержаться в плюсе

Во вторник, 13 ноября, американские фондовые индексы Dow Jones и продемонстрировали умеренное снижение, тогда как индикатору Nasdaq удалось закрыться с минимальным повышением. В первой половине сессии преобладали покупки во многом благодаря коррекционному росту акций технологических компаний и усилению надежды на достижение договоренности между США и Китаем в самое ближайшее время. Однако позднее негативные факторы в виде просадки бумаг энергетических компаний и гиганта сферы авиастроения Boeing (NYSE:) вышли на первый план.

По итогам вчерашней сессии индикатор «голубых фишек» ослаб на 0,40%, закрывшись на отметке 25286,49 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,15% до уровня в 2722,18 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний увеличился на тысячные доли процента или 0,01 пункта до отметки в 7200,88 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в декабре по итогам торгов на NYMEX подешевели на $4,24 до $55,69 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на с поставкой в декабре понизилась на $2,10 до $1201,40 за тройскую унцию. При этом доходность десятилетних казначейских облигаций уменьшилась на 0,04% и составила 3,14%.

Рыночная капитализация авиастроительной компании Boeing уменьшилась на 2,1% несмотря на 37%-ное повышение объема поставок самолетов модели 737 в октябре, так как над игроками довлел фактор произошедшей в том месяце масштабной катастрофы с самолетом аналогичной модели, принадлежащим индонезийской авиакомпании Lion Air.

При этом компания Tyson Foods убавила из своего актива 5,6% в связи с тем, что её выручка в четвертом фискальном квартале в размере $9,999 млрд не дотянула до среднерыночных ожиданий в $10,3 млрд.

Тем временем, в плюсе закрылись бумаги промышленного конгломерата General Electric (NYSE:), подорожавшие на 7,8% после того, как он представил план по привлечению $4 млрд до конца этого года путем ускорения процесса продажи своей доли в нефтесервисной фирме Baker Hughes.

Почти две трети акций в составе индекса «голубых фишек» завершили торги в «красной» зоне, причем в числе аутсайдеров, кроме Boeing, пребывали Exxon (-2,3%) и Chevron (NYSE:) (-1,7%), тогда как в наиболее заметном плюсе, торговались бумаги Intel (NASDAQ:) (+3,5%), American Express (NYSE:) (+1,2%) и Procter & Gamble (NYSE:) (+0,1%).

S&P 500

На дневном графике S&P 500 технические индикаторы дают смешанную картину, в связи с чем для определения направления дальнейшего движения индекса необходимо дождаться дополнительных сигналов.

S&P 500

S&P 500

Анна Калмыкова, Аналитик ГК «ФИНАМ»

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Фундаментальный анализ Investing.com

Добавить комментарий