Apple продолжает лететь в светлое будущее

Apple продолжает лететь в светлое будущее

Вчерашний день выдался тяжелым и нервным. Недаром некоторые аналитики его побаивались. Слишком уж много событий было сосредоточено в одном дне – и пресс-конференция председателя ФРС Джерома Пауэлла, и выступление перед законодателями президента США Джо Байдена, и выход данных по и нефтепродуктов, и, наконец, публикация квартальной отчетности таких технологических монстров, как Apple (NASDAQ:, -0,6%) и Facebook (NASDAQ:, +1,16%). Причем, как можно видеть по итогам торгов, участники рынка не сильно верили в хорошую отчетность от Apple и умеренно «давили» котировки акций этой компании в течение всей основной торговой сессии.

В целом, особого оптимизма как-то не наблюдалось. Единственный всплеск оптимизма пришелся на момент между (а она вполне прогнозируемо осталась без изменений) и началом пресс-конференции председателя ФРС Джерома Пауэлла, когда у некоторых инвесторов вдруг возникла иллюзия, что господин Пауэлл сейчас возьмет и скажет что-нибудь замечательное. Пауэлл в итоге так ничего нового и не сказал, и индексы тут же вернулись на круги своя, а именно – в красную зону, где и остались вплоть до окончания основной торговой сессии.

Что же касается основной канвы вчерашних торгов, то в основном отыгрывались идеи и новости, связанные с выходящей отчетностью. Так, явно лучше рынка выглядели акции компании Alphabet (NASDAQ:, +2,97%), продемонстрировавшие великолепные по итогам 1-го квартала 2021 года. Не очень уверенная еще одного технологического монстра – компании Microsoft (NASDAQ:, -2,83%) привела к некоторой распродаже этих акций. Однако все же стоит отметить, что распродажа была не столь уж яростной, и, вполне возможно, она быстро затухнет и не приведет к более тяжелым последствиям.

По итогам торгов иностранными ценными бумагами на Санкт-Петербургской бирже в среду 28 апреля было заключено более 1,1 млн сделок с акциями 1 396 эмитентов на общую сумму более 1,2 млрд долларов США.

В рамках развития рынка Санкт-Петербургская биржа постоянно и внимательно следит за акциями наиболее интересных и перспективных эмитентов, которые появляются на иностранных биржевых площадках. Вчера, вслед за стартом торгов на бирже , на бирже SPB начались торги акциями такой интереснейшей компании как FTC Solar (NASDAQ:), которая является глобальным поставщиком передовых систем отслеживания солнечного излучения, разработанных на основе запатентованного программного обеспечения и поставляемых в комплексе с инжиниринговыми услугами.

Ожидания рынка 29 апреля

Сегодняшний день начинается с бодрого оптимизма. Позитивный импульс развитию событий придала отчетность от ведущих технологических компаний и , которая появилась на свет вчера после окончания торгов. Обе компании порадовали своих инвесторов, показав прекрасные результаты своей деятельности по итогам 1-го квартала 2021 года.

Показатели продаж всех основных гаджетов Apple разбили в пух и прах все прогнозы аналитиков и увеличились от 65 до 75 процентов. Что касается Facebook, то здесь основную прибыль принесла реклама. Все это не прошло мимо участников рынка, и котировки акций обеих компаний сразу же рванули вверх после выхода отчетности – котировки Facebook чуть больше – вплоть до +8%, а Apple чуть меньше – около 3%.

Хорошая отчетность от ведущих технологических компаний и уверенность в том, что экономика уже выходит из кризиса, создают сегодня очень даже неплохой фон для роста. По крайней мере с утра фьючерсы на основные американские индексы уверенно торгуются в зеленой зоне, прибавляя от 0,5 до 1,0 процента к вчерашнему закрытию.

Правда, нам сегодня надо еще преодолеть одну очень важную преграду в виде макроэкономических данных о , которые легко могут испортить всем настроение. Аналитики все же не ожидают с этой стороны ничего плохого, и количество новых безработных за прошедшую неделю должно остаться на уровнях недельной давности.

Кроме этого, еще выйдут данные по за 1-й квартал. Там ожидается рост до 6,1%, и если появится именно эта цифра, то она, безусловно, обрадует участников рынка.

После торгов появится отчетность от целого ряда интереснейших компаний. На первом плане будет отчетность Amazon (NASDAQ:), от которой ждут великолепных показателей.

В целом, все складывается очень даже неплохо, и у нас есть все шансы увидеть хороший день с достаточно приличным ростом. Если так и будет, то скорее всего все индексы смогут переписать свои исторические максимумы. Удачной торговли всем!

Павел Пахомов, руководитель Учебного центра ПАО «Санкт-Петербургская биржа»

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Фундаментальный анализ Investing.com

Добавить комментарий