Aurora Cannabis пытается восстановиться

Aurora Cannabis пытается восстановиться

На прошлой неделе акции Aurora Cannabis (NYSE:) (TSX:) потеряли 4,58%, закрывшись в минувшую пятницу на уровне $4,04 (C$5,84). Но это только часть всей истории.

Акции канадского производителя каннабиса продемонстрировали повышенную волатильность на прошлой неделе, потеряв в прошлую среду 14,5% до отметки $3,85 (C$5,12), а затем снова укрепились. Вчера они вновь направились вниз, скинув 6,59% до $4,11 (C$5,47).

Рост на прошлой неделе был обусловлен свежей информацией о глобальных операциях компании и инициативах по поддержанию роста, опубликованной в четверг. Генеральный директор Терри Бут сказал:

«Aurora серьезно относится к своей лидирующей позиции в мировой индустрии каннабиса и стремится быть открытой по отношению ко всем заинтересованным сторонам».

«Команда Aurora работает над продвижением ряда крупных стратегических инициатив в Канаде, США и за рубежом, направленных на дальнейшее укрепление глобальной позиции компании».

В обновленном отчете содержался краткий обзор последних шагов гиганта рынка каннабиса, особенно касательно текущей экспансии на западе Канады и Дании, а также обзоры деятельности в Квебеке, Онтарио, США, Литве, Латвии, Эстонии и Латинской Америке. Также была опубликована информация о сделках и соглашениях об экспорте в Великобританию, Польшу и Австралию.

На текущий момент Aurora работает в 25 странах мира.

Aurora Cannabis

Aurora Cannabis

Можно предположить, что отчет был ответом на падение акций, которые в период с 11 сентября по 2 октября потеряли 37,7% (опустившись с $6,49 до $3,85). И этот шаг, безусловно, помог: акции немедленно развернулись и достигли $4,51 (C$6,01).

Изменилась ли ситуация?

Основной фактор, стоящий за слабостью акций, никуда не делся. И этим фактором стали слабые за четвертый квартал.

Во-первых, они не оправдали ожиданий аналитиков, но, возможно, более важным стало то, что компания не смогла реализовать собственный пересмотренный прогноз, который был снижен еще раз. И поскольку компания планирует опубликовать отчет за следующий квартал уже через месяц, инвесторы будут внимательно следить за результатами.

Однако, учитывая масштабный проект развития Aurora, акционеры могут также обратить внимание на другой ключевой показатель – долговую нагрузку. А точнее, сопоставить этот показатель с другими игроками сектора.

Долговая нагрузка будет только расти

Чистая задолженность Aurora составляет около 250 миллионов долларов США. И это не удивительно, учитывая длинный список текущих инициатив компании.

Продолжается работа над несколькими проектами, в том числе: объект Aurora Sun площадью 1,6 миллиона квадратных футов в Медисин-Хат (Канада); объект Nordic Sky площадью 1 миллион квадратных футов в Оденсе (Дания); строительство комплекса в Уистлере (округ Колумбия) и инновационного центра в Комокс (Британская Колумбия). Открытие новой штаб-квартиры дочерней компании Anandia Laboratorie (испытательного полигона компании) в Ванкувере запланировано на сегодня.

Учитывая эти программы, можно смело ожидать роста долговой нагрузки. Для сравнения, другие крупные компании этого сектора, такие как Canopy Growth (NYSE:) (TSX:) и базирующаяся в Квебеке Hexo (NYSE:) (TSX:), имеют денежные средства на своем балансе.

Инвесторы требуют роста выручки от всех производителей каннабиса, но давление на Aurora будет особенно сильным, учитывая ее долговую нагрузку. Компания опубликует свой следующий отчет о финансовых результатах 11 ноября.

Отставка финансового директора HEXO

Главный финансовый директор квебекского производителя каннабиса HEXO Corp в прошлую пятницу объявил о своей немедленной отставке, проработав всего четыре месяца.

В своем заявлении Майкл Монахан заявил, что уходит в отставку, поскольку для работы он вынужден проводить большую часть времени в столичном регионе, что «в настоящее время невозможно, учитывая потребности его семьи».

Акции отреагировали на эту новость снижением более чем на 6%.

Вице-президент компании по стратегическим вопросам Стивен Бурваш сменит Монахана на этом посту.

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Фундаментальный анализ Investing.com

Добавить комментарий