Биржевые фонды, которые помогут принять участие в ралли серебра

Биржевые фонды, которые помогут принять участие в ралли серебра

Сегодня знаменательный день. обновило многолетний максимум выше отметки $24 за унцию, а и вовсе побило собственный рекорд, преодолев уровень $1937.

Торги первой половины 2020 года ознаменовались повышенной волатильностью, и золото оказалось в центр внимания инвесторов благодаря его статусу актива «тихой гавани». Серебро также не осталось в стороне, 7-летних максимумов.

Ниже мы рассмотрим ключевые драйверы роста цен на серебро, а также два биржевых фонда (ETF), которые помогут принять участие в ралли рынка драгоценных металлов:

Широчайший спектр применения 

Динамику цен на серебро определяет уникальная роль этого металла. Как и золото, оно считается драгоценным металлом и используется в качестве инвестиционного инструмента (в виде слитков, монет, ювелирных изделий и т.п.).

Сочетание низких процентных ставок, ослабления , ухудшения эпидемиологической обстановки и усиления напряженности в отношениях между США и Китаем способствуют росту цен на драгоценные металлы.

Кроме того, серебро отличается высокой электро- и теплопроводностью, что делает металл важным компонентом промышленного производства. Фактически, более 50% спроса приходится именно на промышленные предприятия. В то же время золото в основном используется при производстве ювелирных изделий или в качестве инвестиционного инструмента, и только 10-15% приходятся на промышленность. Из этого различия проистекает и разница динамики цен двух металлов.

Изменение темпов экономического роста может легко повлиять на стоимость серебра, что делает металл .

Значимость отношения цен золота и серебра

цен двух металлов показывает, сколько унций серебра требуется для покупки одной унции золота. По большей части котировки двух металлов движутся в тандеме, однако в некоторые периоды серебро становится очень волатильным, что отражается на соотношении цен.

На момент написания этой статьи показатель составлял около 80:1. Теоретически это означает, что за одну унцию золота можно купить 80 унций серебра.

Долгосрочное среднее значение составляет около 60:1. Например, в ноябре 2008 года серебро стоило около $8,50, а к марту 2011 года оно подскочило почти до $46,50. Между этими временными рамками соотношение в целом соответствовало историческому среднему значению.

В апреле 2020 года показатель достиг 115, и серебро стало довольно дешевым в глазах инвесторов с Уолл-стрит.

Многие полагают, что соотношение в конечном итоге вернется к среднему значению в 60. Этого можно добиться либо за счет роста цен на серебро, либо путем снижения цен на золото.

Хотя цены на серебро в долгосрочной перспективе действительно могут вырасти, на данный момент рынок склонен к повышенной волатильности.

Способы инвестировать в серебро

Покупка серебра является одним из способов диверсификации портфеля акций. В США многие дилеры предлагают купить монеты и слитки различных номиналов. В Великобритании такую услугу предлагает Royal Mint Bullion.

В качестве альтернативы стоит рассмотреть ETF, такие как iShares Silver Trust (NYSE:), стоимость которых напрямую зависит от динамики котировок серебра. Бенчмарком для ETF является стоимость серебра на LBMA, так как мировая торговля слитками в основном сосредоточена в Лондоне. 24 июля цена закрытия составила $21,21.

Наконец, рост цен обычно ведет к росту рыночной капитализации компаний этого сектора. Если вы считаете, что в ближайшие месяцы металл продолжит дорожать, то вам стоит обратить внимание на ETF, ориентированный на добывающие компании. Ниже мы рассмотрим один из этих фондов

Global X Silver Miners ETF 

  • Стоимость: $46,91
  • Годовой диапазон торгов: $16-47,22
  • Дивидендная доходность: 1,17%
  • Стоимость управления капиталом: 0,66% в год (т.е. $66 на каждые $10 000 инвестиций).

Global X Silver Miners ETF (NYSE:) предлагает инвесторам доступ к акциям широкого спектра добывающих компаний и отражает динамику индекса Solactive Global Silver Miners Total (PA:) Return.

SIL Weekly Chart

SIL Weekly Chart

В тройку крупнейших вложений ETF входят Wheaton Precious Metals Corp (NYSE:), Polymetal International (LON:) и Pan American Silver (NASDAQ:), которые обеспечивают около 45% капитализации фонда.

SIL можно рассматривать как игру на рынке серебра с применением кредитного плеча. По мере роста цен на металл растет и прибыль добывающих компаний.

Именно поэтому акции добывающих компаний непропорционально реагируют на изменение стоимости серебра (причем это работает при движении в обе стороны). То же самое относится и к рынку золота, где акции горнодобывающих компаний характеризуются аналогичной волатильностью.

С начала года уровень SIL вырос примерно на 41%, и вполне можно ожидать фиксации прибыли, которая приведет ETF к отметке $40.

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Фундаментальный анализ Investing.com

Добавить комментарий