Chewy — идеальный выбор для любителей домашних животных и прибыли

Chewy — идеальный выбор для любителей домашних животных и прибыли

Специально для Investing.com.

  • Невероятный взлет с минимума марта 2020 года к максимуму февраля 2021 года;
  • Chewy лидирует на рынке за счет высокого уровня обслуживания клиентов;
  • Коррекция с февраля по май 2021 года, ралли к более низкому максимуму в августе;
  • Квартальные результаты разочаровали, но это скорее исключение;
  • Рост выручки и уменьшение убытков — сигнал к покупке; большинство аналитиков настроено оптимистично.

Chewy (NYSE:) — базирующийся во Флориде онлайн-ритейлер товаров для домашних животных, ведущий деятельность с 2010 года. Через свой сайт chewy.com компания продает корма, лакомства, аксессуары, лекарства и другие товары для собак, кошек, рыб, птиц, лошадей и рептилий. Ассортимент Chewy насчитывает порядка 70 тыс. позиций, компания работает с 2500 поставщиками.

Разразившаяся в 2020 году глобальная пандемия способствовала росту прибыли многих онлайн-бизнесов, и Chewy не стала исключением. Исходя из вчерашнего уровня закрытия $73,64, рыночная капитализация компании достигает приблизительно $30,8 миллиарда.

Дневной объем торгов в среднем составляет более 3,3 миллиона акций. Chewy присуща повышенная волатильность. Дебют компании на бирже состоялся в июне 2019 года, акции тогда открылись по $37,60. Диапазон торгов со времени листинга составляет от $20,62 до $120,00.

Недавно акции пережили откат после того, как компании за второй квартал разочаровали рынок, оказавшись ниже ожиданий. Однако просадка может оказаться возможностью для покупки акций этой заботливой компании, которая по уровню обслуживания клиентов дает фору своим конкурентам.

Невероятный взлет с минимума марта 2020 года к максимуму февраля 2021 года

Акции Chewy показали параболическое ралли с минимума 9 марта 2020 года $20,62.

Chewy — недельный таймфрейм

Chewy — недельный таймфрейм

Источник: Barchart

Как видно на графике, к середине февраля 2021 года акции Chewy выросли почти в пять раз, достигнув максимума $120. Глобальная пандемия создала практически идеальные условия для онлайн-ритейлера товаров для питомцев, поспособствовав росту ее клиентской базы. Заказ онлайн кормов, лекарств и других товаров для животных стал неотъемлемой составляющей повседневной жизни в разгар пандемии.

Chewy лидирует на рынке за счет высокого уровня обслуживания клиентов

Высокий уровень обслуживания клиентов имеет решающее значение для наращивания базы постоянных клиентов. Я на своем личном опыте смог убедиться в высочайшем уровне сервиса, который выделяет Chewy на фоне других онлайн-ритейлеров.

Нашей кошке Джии необходимо питаться согласно специальной диете, для чего требуется рецепт ветеринара. Мы начали пользоваться услугами Chewy в конце 2020 года. Доставка была быстрой и удобной.

Когда срок действия рецепта истек, Chewy с готовностью нам помогла, и Джиа продолжила получать необходимое ей питание. Каждый раз, когда мы звоним, представитель Chewy спрашивает, как у Джии дела, и предлагает нам свою помощь.

Мои друзья и коллеги так же лестно отзываются об уровне обслуживания клиентов в этой компании. У одного нашего друга умер питомец, это произошло в минувшем году. Когда он позвонил в Chewy, чтобы отменить заказ, представитель компании выразил свои искренние соболезнования в связи с потерей члена семьи. Но это еще не все.

На следующий день мой друг получил от Chewy корзину с цветами и открытку. Немногие компании могут похвастаться подобным отношением.

Коррекция с февраля по май 2021 года, ралли к более низкому максимуму в августе

Акции Chewy достигли пика на отметке $120 в феврале 2021 года. Когда параболическое ралли выдохлось, к 13 мая бумаги упали до минимума $64,08.

Chewy – дневной таймфрейм

Chewy – дневной таймфрейм

Источник: Barchart

Как показывает график, стоимость акций сократилась почти наполовину с середины февраля к середине мая. Когда правила социального дистанцирования были смягчены при начале вакцинации от COVID-19, люди начали снова покупать товары для питомцев в местных магазинах. Между тем, акции Chewy все-таки восстановились, 13 августа достигнув более низкого максимума $97,74.

Проявляемое Chewy участие в обслуживании клиентов, вероятно, помогло компании сохранить многих покупателей, что помогло акциям вырасти. Однако импульс иссяк чуть ниже уровня $100. После публикации отчетности за второй квартал последовал обвал.

Квартальные результаты разочаровали, но это скорее исключение

Консенсус-прогноз на третий квартал 2021 финансового года предполагал, что компания отчитается об убытке в 2 цента на акцию. Когда Chewy разочаровала рынок, отчитавшись об убытке в 4 цента, ее акции 13 сентября упали до минимума $71,93. Техническая поддержка теперь находится на минимуме 13 мая $64,08.

Финансовые показатели Chewy

Финансовые показатели Chewy

Источник: Yahoo Finance

График выше показывает, что, начиная с четвертого квартала 2020 года и заканчивая вторым кварталом 2021 года, Chewy неизменно превышала консенсус-прогнозы по прибыли. Промах в третьем квартале обернулся существенным снижением акций.

И тем не менее, я воспринимаю недавний откат акций как возможность для покупки.

Рост выручки и уменьшение убытков — сигнал к покупке, большинство аналитиков настроено оптимистично

Согласно опросу 18 аналитиков, проведенному Yahoo (NASDAQ:) Finance, средняя целевая цена акций Chewy составляет $93,93, при этом прогнозы варьируются от $67,75 до $133. На сессии 13 сентября акции торговались ниже $74, что соответствует нижней границе диапазона и более чем на 20% ниже консенсус-прогноза.

При текущем ценовом уровне рекомендации по Chewy у аналитиков Уолл-стрит варьируются от «нейтрально» и «держать» до «выше рынка».

ChartDescription automatically generated

ChartDescription automatically generated

Источник: Yahoo Finance

Диаграмма выше отражает внушительный рост выручки и сокращение убытков Chewy с 2018-го по 2021 год. Судя по текущему тренду, в ближайшие кварталы и годы бизнес будет приносить стабильную прибыль.

Из 20 аналитиков, опрошенных Investing.com, большинство рекомендуют акции Chewy к покупке.

Консенсус-прогноз по Chewy

Консенсус-прогноз по Chewy

Источник: Investing.com

Средняя 12-месячная целевая цена составляет $95,73, что означает потенциал роста на 30%.

Когда речь заходит об инвестировании, покупка акций компаний, с которыми вы лично имели дело, нередко оказывается прибыльной стратегией. Исходя из личного опыта, я добавил Chewy в свой портфель.

В ходе текущей коррекции я планирую увеличить свои позиции в акциях этой компании (с корректировкой покупок в зависимости от цены). Мы любим своих домашних питомцев, и мы любим компании, которые заботятся о своих клиентах и их пушистых друзьях.

Adblock test (Why?)




Источник: Фундаментальный анализ Investing.com

Добавить комментарий