Что общего у туалетной бумаги и марихуаны?

Что общего у туалетной бумаги и марихуаны?

Оказывается, в условиях кризиса людям нужны запасы и того, и другого.

Да, по мере обвала экономики акции поставщиков каннабиса (по крайней мере, некоторых из них) демонстрируют признаки роста, поскольку люди, оказавшиеся на карантине или в самоизоляции, хотят запастись марихуаной, в результате чего на прошлой неделе ее продажи выросли.

Кроме того, правительства провинций Канады и должностные лица штатов США, где марихуана легализована, считают ее товаром первой необходимости. Это означает, что даже в юрисдикциях с самыми жесткими мерами борьбы с пандемией магазины, реализующие каннабис, могут продолжать работу.

Продажи марихуаны подскочили

В конце прошлой недели, когда эпидемия COVID-19 в всей Северной Америке начала ускоряться, а продажи марихуаны резко возросли, аналитик Bank of America Крис Кэри отметил, что сектор каннабиса может обеспечить инвесторам защиту от рыночного спада.

В частности, Кэри повысил рейтинг акций Aphria (NYSE:) (TSX:) до «предпочтительных к покупке». Согласно BNN Bloomberg, он объясняет свое решение тем фактом, что производитель из Онтарио может нарастить свою долю на канадском рынке.

«Результаты по всей Северной Америке выглядят однородно. Независимо от региона, продажи каннабиса растут», — сказал Кэри в заметке для инвесторов.

Aphria

Aphria

В конце прошлой недели акции Aphria выросли с минимума 18 марта в $1,97 доллара США (C$2,88) до пятничных $2,72 (C$3,89). Они завершили неделю на отметке $2,51 (C$3,58) и вчера продолжили рост, достигнув $2,54 (C$3,72) на закрытии.

Акции Tilray укрепляются

Aphria — не единственный представитель сектора, который обрел почву под ногами на прошлой неделе. Акции Tilray (NASDAQ:) также выросли. С 19 по 20 марта рыночная капитализация компании почти удвоилась; на открытии торгов четверга акции стоили $2,56, а недельный максимум составил $5,03. Вчера бумаги закрылись на отметке $3,85.

Tilray

Tilray

В результате слияния на рынке появится крупнейший поставщик CBD

Акции Charlotte’s Web (TSX:) (OTC:), одного из крупнейших поставщиков экстрактов CBD, в понедельник выросли более чем на 5% после объявления о его слиянии с Abacus Health Products (CSE:) (OTC:) из Торонто, которая специализируется на безрецептурных обезболивающих и средствах по уходу за кожей, изготовленных из экстрактов каннабиноидов. Акции закрылись на уровне $3,52 на рынке США и C$5,10 в Торонто.

Charlotte's Web

Charlotte’s Web

В результате слияния стоимостью $68,2 млн (С$99 млн) на рынке появится крупнейшая вертикально интегрированная компания по производству CBD.

В соответствии с условиями сделки, акционеры Abacus получат по 0,85 обыкновенной акции Charlotte’s Web за каждую принадлежащую им акцию Abacus. Согласно заявлению компании, опубликованному в понедельник, новое предприятие захватит 35% рынка CBD США.

В понедельник акции Abacus выросли более чем на 21,5% и закрылись на $2,41 на внебиржевых рынках США, в то время как на канадской фондовой бирже акции выросли примерно на 22,8%, завершив торги на отметке C$3,50.

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Фундаментальный анализ Investing.com

Добавить комментарий