Делаете ставку на металлы? Обратите внимание на эту компанию

и всегда привлекали людей — и как драгоценные металлы, и как активы для вложения денег. И в 2020 году инвесторы, вкладывающие в них, были щедро вознаграждены.

В первой половине 2020 г. и золото, и серебро значительно выросли. Посреди пандемического хаоса оба ценных металла поднялись в цене и достигли рекордных за много лет значений. В августе настало время пожинать плоды. Однако в декабре рост возобновился. Повышение цен на эти блестящие сырьевые товары привело к изрядному росту прибыли для добывающих компаний.

Поэтому сегодня мы поговорим о компании Fresnillo (LON:) (OTC:). Финансовые показатели этой компании, входящей в фондовый индекс Соединенного Королевства , считаются одними из лучших. За прошлый год акции FRES повысились в цене более чем на 87%. 12 января при закрытии торгов акции стоили 1,130p ($15,4 для акций, торгуемых в США).

Недельный график Fresnillo

Недельный график Fresnillo

Для сравнения, FTSE 100 в течение последних 52 недель все еще примерно на 11% ниже.

Недельный график FTSE 100

Недельный график FTSE 100

Расположенная в Мексике компания Fresnillo — один из важнейших добытчиков серебра в мире. По словам компании, «В шахтах Fresnillo серебро добывается более пяти веков лет». Кроме того, Fresnillo является крупнейшим в стране добытчиком золота. Рыночная стоимость капитала компании составляет £8,7 миллиарда (или $11,9 миллиарда).

Инвесторы впечатлены возможными блестящими перспективами, которые открываются перед обоими металлами, особенно серебром, и тем, чего FRES может достичь в будущем. И вот почему:

Благодаря чему достигнут текущий рост

На данный момент у Fresnillo семь работающих шахт, три проекта по разработке месторождений и шесть поисковых объектов. Серебро приносит компании более 15% итогового скорректированного размера дохода.

В июле компания опубликовала за полугодие, оканчивающееся 30 июня. Валовый доход составил $321,2 миллиона, что означает рост до 56,3% год к году. Прибыль до уплаты налога на доход в $127,9 миллиона выросла на 136,6% год к году. Скорректированный EPS вырос на 40,5%, составив 11,8 центов на акцию. Свободный поток денежных средств в первой половине года составил $242,6 миллиона. Совет директоров также объявил промежуточный дивиденд в 2,3 цента на акцию.

21 октября компания Fresnillo опубликовала отчет о выпуске продукции за 3 квартал. Главный исполнительный директор Октавио Альвидрес заявил:

«Наши серебряные шахты работают в соответствии с прогнозами, сделанными нами в начале года, и наши ориентировочные прогнозы не изменились, невзирая на разразившуюся пандемию. Как указано в итогах полугодия, нам пришлось вводить дополнительные ограничения при проведении работ открытым способом, и это повлияло на производство золота. Поэтому мы немного уменьшили прогнозируемую добычу золота».

Мы прогнозируем рост цены серебра в долгосрочной перспективе, и нам нравится компания Fresnillo за отработанный порядок добычи и низкую стоимость производства.

Однако с учетом резкого повышения цены в 2020 году, вероятно получение прибыли в краткосрочной перспективе. Соотношения P/E и P/S на указанный срок составляют 18.90 и 5.41, что делает цену акции шаткой. Возможное отклонение в 5-7% от текущих уровней улучшит маржу безопасности. Мы наблюдаем период укрепления и бокового движения цены акции.

Ожидается, что 27 января компания опубликует отчет о выпуске продукции за 4 квартал, а 2 марта огласит предварительные результаты за 2020 год. Потенциальные инвесторы могут ознакомиться с этими отчетами, прежде чем вкладывать средства в акции FRES.

Подведем итог

Драгоценные металлы всегда были «безопасной гаванью» для инвесторов, и 2020 год доказал, что они не ошибаются. Однако еще рано говорить о том, как сложится год 2021. Тем не менее, экономисты дискутируют о том, какое влияние на блестящие металлы могут оказать радикальная кредитно-денежные политика, отрицательные реальные ставки и непосильные задолженности. В долгосрочной перспективе эти факторы с легкостью могут поддержать высокие цены на золото и серебро.

Инвесторы, желающие вкладывать средства в акции компаний, добывающих золото и серебро, также могут рассмотреть вариант инвестиций в биржевые инвестиционные фонды (ETF), специализирующийся на добывающих компаниях. Вот примеры: ETFMG Prime Junior Silver Miners ETF (NYSE:), Global X Silver Miners ETF (NYSE:), iShares MSCI Global Gold Miners ETF (NASDAQ:), iShares MSCI Global Silver and Metals Miners ETF (NYSE:) и VanEck Vectors Gold Miners ETF (NYSE:).

За последние 52 недели эти четыре фонда принесли 33,7%, 42,2%, 27,1% и 24,7%, соответственно.

Эти фонды предоставляют доступ к акциям таких компаний, как Barrick Gold (NYSE:), First Majestic Silver Corp (NYSE:), Franco-Nevada (NYSE:), Newmont Goldcorp Corp (NYSE:), Pan American Silver (NASDAQ:), Polymetal (MCX:) International (OTC:), Wheaton Precious Metals (NYSE:) и Yamana Gold (NYSE:).

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Фундаментальный анализ Investing.com

Добавить комментарий