Дивидендный сезон-2021: еще есть шанс заработать!

Дивидендный сезон-2021: еще есть шанс заработать!

Дивидендный сезон на российском фондовом рынке в самом разгаре. У инвесторов еще есть возможность купить акции, которые не только принесут хорошие дивиденды, но и быстро закроют свои дивидендные «гэпы».

Шансы быстро закрыть «гэпы» особенно велики у акций, чьи эмитенты не только не собираются сокращать дивидендные выплаты, но и, скорее всего, будут их наращивать. Такие акции можно найти в разных отраслях российской экономики.

Телекоммуникации. Главная дивидендная «фишка» российского телекоммуникационного сектора — компания МТС (MCX:). Для АФК Система (MCX:), ее главного мажоритарного акционера, крайне важно, чтобы МТС не только выплачивала дивиденды, но и продолжала их наращивать. Дивидендная доходность акций МТС — около 8%.

Банковский сектор. Здесь наше внимание привлек банк ВТБ (MCX: MCX:). Сейчас доходность его акций не очень велика — всего 2,9%. Но зато в дивидендный сезон 2022 года, по нашим прогнозам, она может составить 0,005-0,006 рублей на акцию, а это уже свыше 10% к текущей цене. Дивидендные «гэпы» в таких историях закрываются очень быстро.

Ритейл. В этом секторе по фундаментальным показателям и высокой дивидендной доходности мы выделим Магнит (MCX:) с дивидендом в 4,5% к текущим ценам. При этом годовая дивидендная доходность этих бумаг уже превышает 8%.

Экспорт. Дивидендная доходность акций компании Алроса (MCX:), одного из крупнейших мировых экспортеров алмазов, составляет 8,1%, а через год дивиденды, скорее всего, будут еще выше.

Нефтяная отрасль. Здесь на звание фаворита дивидендного сезона претендует компания Лукойл (MCX:). Текущая дивидендная доходность ее бумаг — 3,5%, но в следующем году она может достичь двузначных уровней.

Электроэнергетика. В этом секторе можно выделить бумаги сразу двух эмитентов с дивидендной доходностью около 8,5-9,0% — МРСК Центра и Приволжья (MCX:) и генерирующей компании ТГК-1 (MCX:).

Дивидендный сезон-2021 продолжается и все еще богат на щедрые выплаты. Но покупать все дивидендные акции подряд все-таки не стоит. Перед покупкой обязательно проверяйте, как вписывается та или иная бумага в вашу инвестиционную стратегию.

Не является торговым сигналом или инвестиционной рекомендацией. Текст подготовлен при помощи команды InvestFuture: аналитика Александра Резникова и редактора Сергея Глушкова.

Adblock test (Why?)




Источник: Фундаментальный анализ Investing.com

Добавить комментарий