Dow Jones вырос на максимальное значение с 1933 года

Dow Jones вырос на максимальное значение с 1933 года

Во вторник, 24 марта, американский фондовый рынок продемонстрировал положительную динамику по итогам торговой сессии в рамках формирования коррекционного движения после того, как ФРС предприняли ряд мер для поддержки экономики. Дополнительную поддержки индексам оказали сообщения о том, что Конгресс США придет к соглашению о пакете финансовых стимулов, направленных на борьбу с негативным экономическим воздействием от коронавируса.

Из важной макроэкономической статистики в США вчера вышли данные по продажам нового жилья, которые в феврале составили 765 тыс., тогда как аналитики прогнозировали показатель на уровне 7550 тыс. При этом январское значение было пересмотрено в сторону повышения с 764 тыс. до 800 тыс.

Помимо этого, индекс деловой активности в промышленности в марте составил 49,2 пункта, тогда как аналитики прогнозировали показатель на уровне 42,8 пункта.

По итогам сессии индикатор «голубых фишек» индекс вырос на 11,37% и закрылся на отметке 20 704,91 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 подрос на 9,38% и закрылся на уровне 2 447,33 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний увеличился на 8,12% и достиг отметки 7 417,86 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в мае по итогам торгов на NYMEX выросли на $0,65 и закрылись на уровне $24,01 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на с поставкой в апреле повысились до $1 660,80 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 0,853%.

В составе индекса «голубых фишек» наблюдалась преимущественно положительная динамика котировок акций – в лидерах роста были Chevron, American Express, Boeing, а в лидерах снижения были бумаги — Verizon (NYSE:) Communications.

Бумаги нефтяной компании Chevron подскочили на 17% хотя она сообщила, что сократит капитальные затраты и временно прекратить программу обратного выкупа акций.

Акции представителя полупроводникового сектора Micron Technology подросли на 13% в преддверии публикации квартальной отчетности. Котировки акций производителя спортивной одежды Nike так же выросли на 15,17% перед выходом финансовой отчетности за минувший квартал.

Неплохим спросом пользовались бумаги авиакомпаний. Котировки акций United Airlines и American Airlines Group увеличились более чем на 20%.

Бумаги гиганта ИТ-сектора Intel (NASDAQ:) выросли на 5,7%, но при этом он заявил о временном прекращении программы обратного выкупа акций.

 

S&P 500 

На дневном графике индекс S&P 500 сумел выйти наверх из нисходящего клина. Стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении и еще далеки от зоны перекупленности, поэтому потенциал роста сохраняется.

S&P 500

S&P 500

Вадим Сысоев, аналитик ГК «ФИНАМ»

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Фундаментальный анализ Investing.com

Добавить комментарий