Европейские биржи снова под властью негатива

Европейские биржи снова под властью негатива

В понедельник, 19 ноября, фондовые индексы Старого Света завершили торги на отрицательной территории.

Если в первой торговой сессии европейские рынки предпринимали поползновения к росту, то в дальнейшем игроки утратили аппетит к риску под влиянием геополитического негатива и ареста СЕО альянса Renault Nissan.

На биржевых площадках региона продолжала обсуждаться ситуация в Великобритании, где премьер-министр Тереза Мэй устояла на своей должности за выходные и предостерегла о том, что ее уход может только осложнить Brexit.

Тем временем, противостояние между Италией и ЕС по вопросу бюджетного дефицита не показывает признаков ослабления; итальянские популисты уже продемонстрировали свой бескомпромиссный настрой.

Стоит отметить, что первостепенной макроэкономической статистики вчера в Старом Свете не публиковалось.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании понизился на 0,19%; французский финишировал в минусе на 0,79%, а немецкий отступил на 0,85%. Итальянский индекс растерял 0,29%.

Региональный индикатор Stoxx 600 по итогам торгов уменьшился на 0,73% до отметки 355,11 пункта. За прошлую неделю индекс, для справки, лишился 2,2%.

Автомобилестроитель Renault растерял 8,4% рыночной капитализации на торгах в Париже после того, как его СЕО Карлос Госн был арестован в Японии, и Nissan Motor заявила о намерении снять его с руководящего поста.

Крупнейшая телекоммуникационная компания Италии Telecom Italia продвинулась на 4% на новостях о назначении нового СЕО.

Акции итальянского обувщика Salvatore Ferragamo подешевели на 3,3% после того, как аналитики Bank of America (NYSE:) Merrill Lynch понизили их рейтинг до «хуже рынка».

Бумаги швейцарского часовщика Swatch растеряли 3,8% на фоне негативных комментариев от аналитиков того же Bank of America Merrill Lynch.

Датская фармацевтическая компания Novo Nordisk ушла в плюс на 2,2%, получив апгрейд рейтинга до «лучше рынка» от JPMorgan.

Европейские фондовые индексы

Европейские фондовые индексы

Саидова Зарина, ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков ГК «ФИНАМ»

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Фундаментальный анализ Investing.com

Добавить комментарий