Европейские индексы начали неделю в «красной» зоне

Европейские индексы начали неделю в «красной» зоне

В понедельник, 12 ноября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику, причем возглавили распродажу акции технологических компаний и поставщиков табачной продукции.

Кроме того, давление на индексы продолжают оказывать беспокойства на тему Brexit и бюджетного кризиса в Италии (напомним, что правительство страны должно не позднее 13 ноября представить в Брюссель пересмотренный проект бюджета).

По итогам сессии французский просел на 0,93%, британский ослаб на 0,74%, а немецкий «похудел» на 1,77%. При этом региональный индикатор понизился на 1,01% до отметки в 362,03 пункта.

Как уже говорилось выше, в числе аутсайдеров оказались технологические компании. В частности, котировки поставщиков микрочипов Infineon и SAP упали на 7,8% и 5,6% соответственно, причем первая компания успешно отчиталась о квартальных финансовых результатах, однако волнения на тему ожидаемого ухудшения спроса ввиду пессимистичных прогнозов Qualcomm и Apple (NASDAQ:) перевесили этот фактор. В свою очередь, SAP ослабила свои позиции, заявив о том, что купит фирму Qualtrics Internationa за $8 млрд, что по мнению аналитиков является завышенной ценой.

Между тем бумаги поставщиков табачной продукции British American Tobacco (LON:) и Imperial Brands упали на 11% и 2,2% соответственно на фоне появившейся в СМИ информации о том, что американские регулятивные органы планируют наложить запрет на сигареты с ментолом.

При этом рыночная капитализация швейцарского оператора аэропортов Flughafen Zuerich упала на 15,7% после того, как он сообщил, что предложенные Федеральным управлением гражданской авиации меры по снижению трансфертных платежей могут оказать заметное отрицательное влияние на величину её выручки.

Тем временем, итальянская телекоммуникационная компания Telecom Italia добавила в свой актив 2,8% в связи с появлением новостей о её планах по осуществлению слияния бизнеса по управлению сетями с другим представителем отрасли — Open Fiber.

Европейские фондовые индексы

Европейские фондовые индексы

Анна Калмыкова, аналитик ГК «ФИНАМ»

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Фундаментальный анализ Investing.com

Добавить комментарий