Европейские инвесторы воодушевились

Европейские инвесторы воодушевились

В четверг, 7 ноября, ключевые фондовые индексы европейского региона завершили торги на положительной территории благодаря оптимизму в отношении некоторого прогресса, достигнутого в торговых переговорах между Китаем и США. Сообщается, что в течение последних нескольких недель американские и китайские переговорщики провели конструктивные обсуждения и договорились о поэтапной отмене дополнительных пошлин по мере продвижения к заключению торговой сделки.

Кроме того, инвесторы оценивали корпоративные отчетности, а также итоги заседания Банка Англии, который в преддверии досрочных выборов в Великобритании сохранил ключевую ставку на прежнем уровне 0,75%, как и ожидалось. Стоит отметить, что за сохранение ставки на прежнем уровне проголосовали семь из девяти членов Комитета по монетарной политике, а двое предложили снизить ставку на четверть пункта. При этом регулятор не стал менять объемы программы скупки гособлигаций, который составляет 435 млрд фунтов стерлингов ($541,5 млрд) и сохранил объем покупки корпоративных бондов на уровне 10 млрд фунтов. В то же время, Банк Англии пересмотрел прогнозы по темпам роста ВВП на 2020-2021 гг. Так, прогноз на 2020 год был снижен с 1,3 до 1,2%, а на 2021 год – с 2,3% до 1,8%.

По итогам сессии британский индекс продвинулся на 0,13%, французский стал тяжелее на 0,41%, а немецкий ушел в плюс на 0,83%. Региональный индикатор увеличился, в свою очередь, на 0,37%, закрывшись на уровне 406,56 пункта.

Рыночная капитализация немецкой авиакомпании Deutsche Lufthansa подросла на 6,2% после того, как она зафиксировала увеличение чистой прибыли в третьем квартале, а также подтвердила свои прогнозы на весь текущий год.

Среди фаворитов торгов оказался также крупнейший в мире производитель стали ArcelorMittal, бумаги которого подорожали на 6,72% на фоне более высокой, нежели прогнозировали аналитики, квартальной прибыли до уплаты процентов, налогов и амортизации.

Итальянский кредитор UniCredit (MI:), в свою очередь, добавил в свой актив 5,7% благодаря существенному росту чистой прибыли в третьем квартале.

Благоприятная отчетность Siemens привела к удорожанию ее акций на 4,9%. Заметим, что и чистая прибыль и выручка продемонстрировали рост, а также оказались выше средних ожиданий аналитиков.

Хуже рынка смотрелись бумаги немецкого кредитора Commerzbank (DE:), отступившие на 0,2%. Несмотря на рост выручки и прибыли в третьем квартале, банк пересмотрел свои прогнозы на весь текущий год в худшую сторону, что разочаровало участников торгов.

Европейские фондовые индексы

Европейские фондовые индексы

Наталия Аседова, аналитик ГК «ФИНАМ»

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Фундаментальный анализ Investing.com

Добавить комментарий