Европейские рынки закрылись в «зеленой» зоне

Европейские рынки закрылись в «зеленой» зоне

Во вторник, 13 ноября, ключевые фондовые рынки европейского региона завершили торги на положительной территории на фоне оптимизма, который наблюдался на других фондовых биржах мира. Кроме того, у инвесторов появилась надежда на некоторый прогресс в разрешении торговых разногласий между США и Китаем. Согласно информации из осведомленных источников, вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ посетит США, чтобы подготовить встречу лидеров двух стран на саммите G20 в Аргентине в конце ноября.

В центре внимания участников торгов находились также отчетности, корпоративные новости и нерешенный вопрос в отношении проекта итальянского бюджета на будущий год. До конца вчерашнего дня правительство Италии должно было направить пересмотренный проект документа, и, несмотря на отсутствие изменений с точки зрения бюджетного дефицита, премьер-министр Италии Джузеппе Конте надеется, что новый вариант документа хотя бы частично удовлетворит Брюссель.

Что касается статистики, то она показала, что уровень безработицы в Великобритании увеличился в сентябре до 4,1%, тогда как аналитики ожидали 4,0%, как и месяцем ранее, а окончательный индекс потребительских цен Германии повысился в октябре на 0,2% м/м и 2,5% г/г, что совпало с прогнозами рынка.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании продвинулся на 0,01%, французский стал тяжелее на 0,85%, а немецкий ушел в плюс на 1,30%. Региональный индикатор увеличился, тем временем, на 0,67%, закрывшись на уровне 364,44 пункта.

На фоне удешевления нефти в числе аутсайдеров торгов находились представители нефтегазового сектора. В частности, рыночная капитализация BP (LON:), Royal Dutch Shell и Total (PA:) снизилась на 2,59%, 2,32% и 1,41% соответственно.

В то же время, акции немецкого представителя химической отрасли Bayer отступили на 2,78% после того, как руководству компании не удалось убедить инвесторов в том, что иски в связи с гербицидом Roundup не будут иметь существенных последствий.

Удачно сложилась сессия для британского оператора сотовой связи Vodafone Group (LON:), добавившего в свой актив 7,79% благодаря заявлениям о том, что органический рост скорректированной EBITDA составил в первом полугодии финансового года 2,9%, при этом компания установила новые целевые ориентиры по сокращению затрат.

Европейские фондовые индексы

Европейские фондовые индексы

Наталия Аседова, аналитик ГК «ФИНАМ»

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Фундаментальный анализ Investing.com

Добавить комментарий