Фееричный выкуп техсектора

Фееричный выкуп техсектора
Фееричный выкуп техсектора

Обратим внимание, как феерично накануне выкупили бумаги технологического сектора.

Индекс в ходе торговой сессии понедельника падал на 2,72%, но завершил торги в зеленой зоне, прибавив 0,05% к закрытию пятницы.

Что у нас есть сказать по этому поводу?

На самом деле, причин может быть много, в том числе и снижение доходности к концу дня. Доходности по гособлигациям ползут вниз – инвесторы бегут покупать. Тем более, на таких просадках.

Мы видим, что рынки на сегодняшний день находятся возле исторических максимумов, разогретые огромными вливаниями ликвидности на фоне пандемии. Денег полно, а потому одни инвесторы стремятся побыстрее зафиксировать прибыль, другие – откупить пониже, потому что уровни, по их мнению, привлекательны. В такие моменты, когда неопределенность нарастает, такие качели на рынке – нормальная ситуация.

С другой стороны, мы видим, что главный регулятор всея планеты Земля намеревается ужесточать ДКП, и рынки уже к этому готовы. Отчасти это может быть заложено в цены. НО! Пока наблюдается интересная ситуация: вчерашнюю просадку (-3%) быстро выкупили, завтра могут выкупить, послезавтра, через неделю… А может наступить момент, и вероятность того, что он наступит, с каждым разом возрастает, когда рынок упадет, и просадку уже не выкупят, а наоборот, рынок уверенно зальют. Уверен, этот день обязательно наступит, и он не за горами. Это, опять же, нормальное свойство рынков.

Вывод? Не стоит бросаться сломя голову скупать подешевевшие бумажки. Полагаю, время еще не пришло. Рановато. Мы имеем четко обозначенный глобальный тренд на повышение ставок и ужесточение ДКП. А потому мы ещё увидим и ставки выше, и доходности выше, и бумажки пониже. Особенно акции роста.

Adblock test (Why?)




Источник: Фундаментальный анализ Investing.com

Добавить комментарий