Фондовый рынок продолжает укрепляться

Фондовый рынок продолжает укрепляться

У фондового рынка выдался хороший день, несмотря на некоторое снижение в конце дня на новостях о том, что не все чиновники Администрации США согласны с постепенной отменой тарифов. Падение было в целом похоже на события предыдущего дня, когда просто закрыл гэп и удержался в восходящем тренде. Начинает казаться, что следующим значимым уровнем сопротивления для S&P 500 может стать отметка 3150 (исходя из динамики ралли между 3 и 21 октября).

S&P 500

S&P 500

Это не означает, что индекс будет неудержимо расти, но похоже, что движение все же будет направлено вверх.

Кривая доходности

Можно отметить постепенное увеличение угла наклона кривой доходности за последние несколько недель. Это выглядит как сигнал о том, что ставки, возможно, наконец-то вновь оказались под контролем, и рынок ожидает возобновления роста экономики.

Кривая доходности гособлигаций США

Кривая доходности гособлигаций США

Между тем, доходность по госбондам Германии выросла до -0,24%.

Доходность 10-летних гособлигаций Германии

Доходность 10-летних гособлигаций Германии

В целом, рынок выглядит неплохо, и я думаю, что торговый вопрос утихает. В Белом доме, вероятно, есть только один человек, который не хочет отменять тарифы, и сейчас президенту Трампу нужно отпустить экономику, в которую он вцепился мертвой хваткой. Если это произойдет, то в 2020 году экономика США может продемонстрировать взрывной рост, и, как следствие, усилить позиции Трампа в преддверии президентских выборов.

Политика – это не то, чему мы уделяем особое внимание в наших статьях, но, нравится нам это или нет, выборы станут важной темой 2020 года. Интересный момент: текущий уровень поддержки Трампа очень похож на цифры 2015 и 2016 годов (чуть выше 40%). Это говорит о том, что его рейтинг не особо упал (если он вообще упал), несмотря на негативные заголовки. Почему? У меня есть свои предположения, в которые пока не буду углубляться.

Фондовый рынок

График акций Roku Inc

График акций Roku Inc

Акции Roku Inc (NASDAQ:) сегодня попытались закрыть гэп от $116 и выглядят ужасно. Я волновался о том, что они могут вернуться к отметке $135, но бумаги смогли откатиться лишь к $129. Акции оказались под ударом, и падение ниже $116 откроет дорогу к рубежу в $100.

Инвесторам Shopify (NYSE:) самое время начинать нервничать. Акции компании оказались на пороге очередного падения на $20 к $261. В прошлый раз, когда бумаги выросли до $285, они смогли некоторое время удерживать позиции; на этот раз им может так не повезти.

График Shopify Inc

График Shopify Inc

Акции Alphabet (NASDAQ:) уверенно преодолели свои старые максимумы около отметки $1300. В будущем эта отметка должна будет выступить сильным уровнем поддержки. Консолидация на этих уровнях пойдет акциям на пользу.

График акций Alphabet Inc

График акций Alphabet Inc

General Electric (NYSE:) продолжает укреплять позиции, направляясь к отметке $12,35.

График акций General Electric

График акций General Electric

пытается пробить уровень $2,71 с потенциалом роста примерно до $2,8.

Медь

Медь

График акций Freeport Inc

График акций Freeport Inc

Freeport-McMoran Copper & Gold Inc (NYSE:) станет одним из основных бенефициаров пробоя .

График акций Walt Disney

isney

Компания Walt Disney (NYSE:) в своем превысила ожидания рынка как по выручке, так и по прибыли. Отметка $139 может выступить краткосрочным уровнем сопротивления. Будем продолжать следить за развитием событий по мере выхода новостей.

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Фундаментальный анализ Investing.com

Добавить комментарий