График дня: предупреждающие сигналы акций UnitedHealth перед отчетом о прибыли

График дня: предупреждающие сигналы акций UnitedHealth перед отчетом о прибыли

UnitedHealth Group (NYSE:) планирует опубликовать отчет о финансовых результатах в среду 15 января перед открытием рынка. Аналитики прогнозируют прибыль на акцию в размере $3,77 при выручке в 60,93 млрд долларов против $3,21 и 57,98 млрд за аналогичный квартал прошлого года. Таким образом, прибыль на акцию должная вырасти примерно на 15%, а выручка – на 5%.

За последние 27 кварталов компания 26 раз опережала ожидания и 1 раз (в 2013 году) соответствовала прогнозам. Однако выручка за тот же период трижды не дотягивала до ожиданий рынка.

Обеспечивая медицинское страхование более 49 миллионов человек, компания является крупнейшим страховщиком в США. С октября ее акции выросли более чем на 30%, достигнув исторического максимума, превзойдя ожидания по доходности в третьем квартале и повысив прогноз роста на этот год.

Хотя большинство аналитиков ожидают, что текущая тенденция сохранится, мы отмечаем некоторые предупреждающие сигналы.

UnitedHealth Group

Group

Цена опустилась ниже линии восходящего тренда, наблюдавшегося с 3 октября, отступив от рекордных максимумов. Хотя само по себе это является естественной коррекцией после значительного роста в результате фиксации прибыли инвесторами, и MACD, и RSI демонстрируют отрицательную дивергенцию.

В то время как цена росла в период между 25 ноября и 20 декабря, MACD и RSI снижались. Первый индикатор демонстрирует, что, несмотря на рост, динамика цены замедлилась по сравнению с другими периодами. А RSI показывает, что импульс не поддерживал наклон графика цены, а это значит, что восходящее движение могло потерять силу.

Любой из этих индикаторов (а оба они демонстрируют отрицательную дивергенцию) должен заставить инвесторов взять паузу. А в сочетании они должны насторожить трейдеров, поскольку их структура различается. Именно почему они редко подтверждают друг друга.

Оба индикатора не только продемонстрировали отрицательную дивергенцию, но и полностью сформировали вершины фигуры H&S, что еще больше повысило вероятность разворота цены.

Примечательно, что рекордный максимум 20 декабря составил почти $300, подчеркивая, насколько важна психологическая связь с целыми числами. Это замечание подчеркивается тем фактом, что цена откатилась от своего рекордного максимума и закрылась на минимуме сессии, а затем продолжила опускаться ниже линии восходящего тренда.

Торговые стратегии

Консервативным трейдерам следует дождаться разворота цены, что может произойти, если цена упадет ниже минимума 10 декабря $274,01 (пунктирная красная линия).

Умеренные трейдеры могут открыть короткие позиции при закрытии ниже уровня $283, значимость которого в качестве поддержки была продемонстрирована 3 января (с 25 ноября по 6 декабря на этой отметке находился уровень сопротивления).

Агрессивные трейдеры могут продавать уже сейчас.

Пример позиции

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Фундаментальный анализ Investing.com

Добавить комментарий