График дня: у инвесторов чересчур «бычьи» настроения

График дня: у инвесторов чересчур «бычьи» настроения

Недавно мы перешли в область осторожного оптимизма после того, как сохраняли медвежьи настроения с момента обвала 2018 года. Тогда мы подошли к краю официального «медвежьего» рынка.

Тем не менее, налицо признаки того, что, возможно, инвесторы занимаются самоуспокоением. Мы также ставим под сомнение наш недавний оптимизм, так как обеспокоены тем, что инвесторы думают только о краткосрочной перспективе, несмотря на рост долгосрочных рисков.

Отношение «пут/колл» на Чикагской фондовой бирже

Отношение «пут/колл» на Чикагской фондовой бирже

Цены медвежьих опционов снижались относительно опционов на покупку, достигая крайне низких уровней, которые редко наблюдаются на бычьем рынке.

В недавнем ралли приняли участие 82 компании, включенные в индекс , которые торговались выше своих 200-периодных DMA на уровнях двухлетних максимумов. Это указывает на широкую вовлеченность в рыночную динамику, и в сочетании с самым низким отношением «пут/колл» дает повод для сомнений.

Другим экстремальным и, следовательно, потенциально неустойчивым показателем является позиционирование инвестиционных фондов. Трейдеры, похоже, складывают все яйца всего в несколько корзин, в основном ставя на продолжение ралли фондового рынка.

Агрессивность инвестиционных фондов в отношении акций

Агрессивность инвестиционных фондов в отношении акций

Как видно из графика, трейдеры резко увеличили объем длинных позиций с привлечением заемных средств, в то же время резко снизив объем коротких. Это является еще одним признаком потенциального «следования за толпой».

S&P 500

S&P 500

В то время как цена движется к новому рекордному максимуму, RSI и MACD демонстрируют отрицательную дивергенцию. Если бы RSI снова протестировал свой предыдущий минимум и пробил его, цена могла бы последовать за ним.

RSI находится в самом перекупленном состоянии с января 2018 года, а MACD – с февраля 2019 года.

Торговые стратегии

Консервативным трейдерам следует оставаться в стороне, так как тренд по-прежнему восходящий.

Умеренные трейдеры могут принять риск открытия коротких позиций при закрытии ниже 3200 (декабрьский минимум).

Агрессивные трейдеры могут открывать короткие позиции согласно своей оценке рисков и торговому плану.

Пример позиции

— Вход: 3275

— Стоп-лосс: 3300

— Риск: 25 пунктов

— Таргет: 3200

— Прибыль: 75 пунктов

— Отношение риска к прибыли 1:3

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Фундаментальный анализ Investing.com

Добавить комментарий