Хеджируем риски рецессии с Microsoft, Walmart и McDonald's

Хеджируем риски рецессии с Microsoft, Walmart и McDonald's

Никто не может точно сказать, когда наступит очередная рецессия. Более чем десятилетний цикл роста экономики США (с момента кризиса 2008 года) все чаще поднимает этот вопрос.

Но недавнее замедление роста мировой экономики дает понять, что, вероятно, мы вступаем в самую «чувствительную» фазу десятилетней экспансии. Эскалация торговой войны между США и Китаем ухудшает перспективы мировой экономики, вынуждая центральные банки снижать ставки.

Экономисты Morgan Stanley (NYSE:) выпустили собственный прогноз. По их мнению, если США введут 25-процентные тарифы на весь китайский импорт в следующие четыре-шесть месяцев, а Пекин ответит симметрично, то рецессия начнется в течение следующих трех кварталов.

Хотя инвестирование в фондовый рынок неизбежно сопряжено с риском, его можно минимизировать. Лучший способ – диверсифицировать свой портфель, включив в него защитные акции, которые демонстрируют хорошие результаты в условиях экономического спада. Ниже мы рассмотрим трех представителей разных секторов, чьи акции могут помочь вам пережить плохие времена.

1. Microsoft (NASDAQ:)

Многие ошибочно считают бумаги технологического гиганта Microsoft исключительно акциями «роста». Но, на наш взгляд, это также отличный «защитный» актив, способный усилить любой портфель.

Microsoft

Microsoft

Без сомнения, Microsoft остается любимцем инвесторов в растущие ценные бумаги. За последние пять лет компания добилась исключительных результатов, выиграв от роста инвестиций в технологический сектор, выйдя на рынок облачных вычислений и усилив свой сегмент Office. Подобная диверсификация дает Microsoft уверенное преимущество перед конкурентами, делая ее акции отличным вложением для долгосрочных инвесторов.

Технологический гигант удерживает 82% рынка операционных систем для ПК, на котором генерирует огромные денежные средства. Пакет Office, который сейчас предоставляется миллионам домашних и корпоративных пользователей Microsoft на основе подписки, по-прежнему является мощным источником дохода. За последний финансовый эти два подразделения обеспечили более половины общих продаж Microsoft.

При годовой дивидендной доходности в 1,34% Microsoft выплачивает квартальные дивиденды в размере $0,46 на акцию. Многим инвесторам этот доход может показаться небольшим, но не забывайте, что акции Microsoft продолжают расти, сохраняя большой потенциал. Включая дивиденды, за последние пять лет Microsoft принесла своим акционерам 213% прибыли.

2. Walmart (NYSE:)

Еще одним хорошим инструментом хеджирования рыночных рисков являются компании, которые производят или продают продукты и услуги, необходимые для нашей повседневной жизни. Гигантские ритейлеры хорошо укладываются в этот критерий: во времена экономического спада вы можете отказаться от изысканных блюд, но не сможете обойтись без обычной продуктовой корзины.

Walmart

Walmart

Эта «встроенная защита» делает крупнейшего традиционного ритейлера отличной защитной ставкой. Что должно еще сильнее обнадеживать долгосрочных инвесторов, так это тот факт, что Walmart встретит следующую рецессию (если она вообще наступит) с позиции силы. Взрывной рост прибыли этого гиганта, начавшийся в 2015 году, уже стал нормой, чему способствовали солидные инвестиции в онлайн-каналы продвижения.

В настоящее время акции Walmart торгуются по $108,20, и потенциал дальнейшего роста может быть ограничен после ралли более 17% с начала года. Тем не менее, эти акции однозначно будут опережать рынок, если экономика впадет в рецессию.

Дополнительным преимуществом является стабильная дивидендная политика Walmart. С доходностью, близкой к 2%, и квартальными выплатами в $0,53 акции становятся отличным выбором в любой фазе цикла рыночной активности. Кроме того, компания уже долгие годы непрерывно выплачивает дивиденды своим инвесторам.

3. McDonald’s (NYSE:)

Одной из важных характеристик любого защитного актива является способность генерировать достаточный денежный поток как в хорошие, так и в плохие времена. С этой точки зрения в мире не так много компаний, которые могли бы посоперничать с McDonald’s.

McDonald’s

McDonald’s

Компания непрерывно наращивает свои дивиденды с 1976 года, когда она впервые начала выплачивать средства акционерам. Это убедительное доказательство того, что бизнес быстрого питания McDonald’s способен удовлетворить инвесторов, ориентирующихся на формирование стабильного потока доходов.

Ежеквартальные дивиденды в размере $1,16 на акцию дают дивидендную доходность в 2,2% при текущей стоимости акций. Учитывая низкий коэффициент выплат в 59% не стоит беспокоиться, что этот гигант откажется от выплат дивидендов даже в том случае, если экономика впадет в рецессию.

Подведем итог

Покупка дивидендных «защитных» акций является разумной стратегией перед лицом возможного кризиса. Microsoft, Walmart и McDonald’s могут обеспечить вам уверенный старт.

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Фундаментальный анализ Investing.com

Добавить комментарий