И вновь о золоте

И вновь о золоте

Примерно в начале марта отвечал на вопрос «что покупать?»: Полюс (MCX:) и Полиметалл (MCX:).
Настоятельно это же в середине апреля.

Сегодня, несмотря невероятную перекупленность рынков, продолжается забег вверх. И на вопрос «что же покупать сегодня?» я, долго почесав затылок, вновь отвечаю: на мой взгляд, несмотря на состоявшийся сильный рост этих бумаг, потенциал не исчерпан. Полиметалл мне по-прежнему нравится. Тем более, если реализуются амбициозные планы компании по инвестициям в развитие. Судя по всему, так и случится. Хотя результат будет не скоро.

В случае воплощения в жизнь масштабных планов, а также в случае продолжения роста цен на золото и , не исключу, что капитализация Полиметалла имеет шанс вырасти еще на 25% и более. Причем в течение года.

Для тех, кто предпочитает инвестиции за границей, хотел бы еще раз обратить внимание на акции мексиканской компании Fresnillo (LON:). Включил акции этого эмитента в «агрессивный» портфель.

Сегодня на фоне дикой, как мне видится, перекупленности рынков, акции этих компаний – и Полюса, и Полиметалла, и Fresnillo – с определенной натяжкой можно отнести к защитным активам.

Когда на рынках льется кровь инвесторов, говорить о защитных активах нужно крайне осторожно. Вспомним, как в самой острой фазе кризиса вдруг стала падать цена на золото. В моменты кризиса ликвидности, как мы с вами убедились, продают все, даже последние трусы, чтобы закрыть дыры. И куда в тот момент подевалась та самая огромная ликвидность, которая рулила рынками ранее, в конце 2019-начале 2020?

Ликвидность, как выясняется, штука творческая. Так же, как и «защитность» ряда активов.

Полюс золото

Полюс золото

Полиметалл

Полиметалл

Fresnillo

Fresnillo

P.S. Похоже на то, что после небольшой коррекции золото, переведя дух и собравшись с мыслями, вновь пошло на штурм «безымянной высоты». Очевидно, эта высота будет носить гордое название «1800». Причём никогда нельзя зарекаться. Опять вот кто-нибудь выступит и что-нибудь эдакое скажет. И название высоты изменится. Хотя тренд понятен.

, как известно, на ФОРТС тоже никто не отменял.

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Фундаментальный анализ Investing.com

Добавить комментарий