Индекс МосБиржи закрылся умеренным снижением

Индекс МосБиржи закрылся умеренным снижением
В среду, 11 мая, торги на Московской бирже завершились без ярко выраженной динамики. Негативным фактором стали новости о новых санкциях со стороны США и Великобритании: Штаты ввели ограничения против гостелеканалов и руководства ведущих российских банков, включая руководителей «Сбера» (MCX:), ГПБ и Московского Индустриального Банка, а Великобритания ввела повышенные пошлины на и из РФ. Тем не менее ЕС пока так и не смог согласовать новый пакет антироссийских санкций, предусматривающий ограничения на поставки нефти. Помимо этого, не способствовал развитию продаж в целом достаточно благоприятный внешний фон. Европейские и азиатские индексы сегодня выросли, причем, поддержку им оказали сообщения о существенном замедлении темпов распространения коронавируса в КНР. В значительном плюсе торговались цены на нефть.
По итогам сессии снизился на 0,25% до 2387,14 пункта, в то время как долларовый Индекс потяжелел на 3,3% до 1123,93 пункта. Валютная пара торгуется на уровне 67,20 руб. (-3,17%). Июльский фьючерс на подскочил на 5,12% и торгуется на уровне $107,71 за баррель.

«М.Видео» планирует развивать ИТ-компанию «М.Тех», которая будет создавать ИТ-решения для розничной торговли и цифровой коммерции, что может повысить операционную рентабельность основного направления ритейлера. Акции «М.Видео» снизились на 0,7%.

Процедура банкротства Nord Stream 2, швейцарской дочки «Газпрома» (MCX:) и оператора газопровода «Северный поток – 2», приостановлена по решению суда. Швейцарский суд по просьбе компании выдал оператору мораторий на выплату кредитов с 10 мая по 10 сентября. Акции «Газпрома» подросли на 0,8%.
Среди прочих лидеров роста сегодня также пребывали расписки «ФосАгро» (MCX:) (+6,9%) и HH.ru (+6,5%), а также акции «Белуги» (+4,2%).
Среди аутсайдеров дня оказались бумаги X5 (MCX:) Group (-2,9%), «Полюса» (MCX:) (-2,9%), «префы» «Сбера» (-2,5%).

С технической точки зрения Индекс МосБиржи выглядит перекупленным, но свеча с небольшим телом указывает на неуверенность и покупателей, и продавцов. При снижении индекс может найти поддержку в районе 2325 пунктов.

Индекс МосБиржи закрылся умеренным снижением

В среду, 11 мая, ведущие индексы США открылись снижением, а затем перешли к росту. Темпы роста потребительской инфляции в стране в апреле замедлились всего до 8,3% в годовом выражении, тогда как рынок ожидал снижения до 8,1%. Напомним: потребительская инфляция в марте подскочила до 8,5% в годовом выражении, что было максимумом с 1981 года. Вероятно, инвесторы приценивались к будущим действиям ФРС на фоне новых данных по инфляции.

По состоянию на 18:35 мск индекс голубых фишек подрос на 0,93% до 32 459,11 пункта, индекс широкого рынка вырос на 0,79% до 4032,62 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей опустился на 0,13% до 11 716,12 пункта.

По данным EIA, запасы сырой нефти в США на прошлой неделе увеличились на 8,487 млн барр., в то время как рынок ожидал их снижения на 0,457 млн барр. Неделей ранее запасы выросли больше ожидаемого, на 1,302 млн барр.

Акции отчитавшейся сети пончиковых Krispy Kreme подскочили на 7,6% после того, как компания отрапортовала о квартальной чистой прибыли в $4 млн против убытка в $3 млн годом ранее. Скорр. прибыль на акцию составила 8 центов, на один цент больше ожиданий рынка. Чистая выручка выросла на 15,8% (г/г) до $372,5 млн, что оказалось лучше ожиданий рынка в $365 млн.

Позднее сегодня аналитики будут оценивать квартальную отчетность медиа-гиганта Walt Disney (NYSE:) и производителя аудио-систем Sonos.
В лидерах роста к середине дня пребывают АДР итальянской финансовой организации UniCredit (BIT:) (+10,1%) на фоне новостей о возможной продаже российского подразделения и китайский производитель автомобилей BYD (+8,3%).
Акции оператора криптовалютной биржи Coinbase (NASDAQ:) обновляют минимумы – сегодня они обвалились на 24% после публикации неутешительной отчетности за I квартал 2022 г. Выручка сократилась на 27% (г/г) до $1 165 млн, а чистый убыток за период составил $430 млн против чистой прибыли в $1 117 млн годом ранее.

Акции сети быстрого питания Wendy’s снижаются на 8,3% после публикации квартальной отчетности, которая оказалась хуже ожиданий. В I квартале 2022 г. рентабельность чистой прибыли снизилась на 1,3 п. п. до 7,7% по сравнению с годом ранее из-за роста расходов на сырье и оплату труда, а также снижения количестве покупателей. Чистая прибыль снизилась на 9,6% (г/г) до $37,4 млн, или 17 центов на акцию, на 1 цент ниже ожиданий рынка. При этом выручка выросла на 6,2% (г/г) до $488,6 млн в том числе за счет увеличения среднего чека, роялти от франшиз и рекламных доходов. Рынок ожидал квартальную выручку в размере $496,9 млн.

Среди прочих аутсайдеров дня к середине торгов в среду оказались акции Bayer (-6,7%), ритейлера Macy’s (-4,1%) и брокера Robinhood (-4,2%).

Индекс S&P 500

Индекс S&P 500 протестировал уровни ниже 4000 пунктов, но сумел подняться выше этой планки. При сохранении повышательного движения индекс может подтянутся к уровню в 4100 пунктов.

Индекс МосБиржи закрылся умеренным снижением

Adblock test (Why?)




Источник: Фундаментальный анализ Investing.com

Добавить комментарий