Индексы и рубль окажутся под давлением

Индексы и рубль окажутся под давлением

Внешний фон на открытии торгов вторника складывается умеренно негативный. Цены на нефть немного снижаются после роста накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок преимущественно пессимистичны.

Внешние факторы

Торги на фондовых биржах США в понедельник завершились снижением основных индексов на 1,5-3% во главе с высокотехнологичным . Снижение в, частности, можно было наблюдать на фоне пессимистичных прогнозов Apple (NASDAQ:) по продажам новых смартфонов. Прогресса в торговых отношениях с Китаем также пока достичь не удалось.

Фьючерс на индекс с утра теряет около 0,2%.

Торги в Европе завершились на умеренно пессимистичной ноте. Индекс EuroStoxx50 снизился на 0,6% вслед за биржами США.

На торгах в Азии утром наблюдается преимущественно негативная динамика. Японский потерял около 1%. Китайские индексы находятся в красной зоне и падают на 2-2,5%. Дополнительное давление на биржи региона оказывает скандал вокруг концерна Nissan Moto.

Нефтяные котировки утром теряют менее 0,5% после повышения накануне. В течение сессии понедельника цены падали, но к концу дня смогли выйти в плюс в ожидании сокращения нефтедобычи ОПЕК. Котировкам Brentвсе еще удается удерживать психологически важную отметку 65 долл, а котировкам – уровень 55 долл. Во вторник и среду повлиять на динамику рынков могут данные по запасам в США.

Во вторник из макроэкономических данных можно отметить индекс цен производителей Германии в октябре (10.00 мск), выступление главы Банка Англии Марка Карни (13.00 мск), количество разрешений на строительство и число начатых строительств домов в США в октябре (16.30 мск). Квартальные отчетности опубликуют easyJet, Hewlett Packard, Lowe’s, Target.

Техническая картина и прогноз

Индексы Мосбиржи и завершили торги символическим ростом и удержались выше важных краткосрочных поддержек (2360 пунктов и 1125 пунктов). Импульс к росту на рынке, однако, ослаб, и индексам накануне не удалось преодолеть максимумы предыдущего дня. Подобная картина, наряду с внешним фоном, предупреждает об опасности движения к поддержкам на торгах вторника.

Индекс РТС

Индекс РТС

Рубль в понедельник немного укрепился против доллара и евро, получив поддержку от восстановления цен на нефть. Пара осталась ниже сопротивления 66,15 руб указывая на возможность развития снижения в район осенних минимумов и отметки 65 руб. Пара находится ниже 75,30 руб (средняя полоса Боллинджера дневного графика) и с технической точки зрения сохраняет потенциал снижения в район минимумов октября и отметки 74,35 руб.

Утром российские фондовые индексы и рубль, однако, окажутся под давлением ухудшения мировых настроений и, весьма вероятно, выйдут в минус. Позитивным фактором, однако, все еще выступает стабильность цен на нефть, которая будет ограничивать продажи как в фондовой, так и валютной секции.

Елена Кожухова, аналитик «Велес Брокер»

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Фундаментальный анализ Investing.com

Добавить комментарий