Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов отвоевали утерянные с утра позиции

Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов отвоевали утерянные с утра позиции
Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов отвоевали утерянные с утра позиции

Индексы Мосбиржи и к концу торгов отвоевали утерянные с утра позиции благодаря улучшению внешнего фона, но вышли лишь в незначительный плюс.

К 18.20 мск индекс Мосбиржи вырос на 0,13%, до 2762,23 пункта. Долларовый индекс РТС увеличился на 0,54%, до 1256,41 пункта.

В наиболее существенном плюсе к концу сессии оказался индекс потребительского сектора (+1,22%). Самое внушительное падение показал индекс транспорта (-0,99%).

Эмитенты

Лидеры роста: М. Видео (MCX:) (+4,13%), гдр X5 Retail Group (MCX:) (+3,11%), Полюс (+2,58%).

Акции Полюса в понедельник продолжали уверенное повышение на фоне роста цен на . Фьючерсы на драгоценный металл стремились к апрельскому пику 1788 долл/унц и в ходе сессии поднимались до 1779 долл/унц на фоне ослабления доллара и рисков усугубления ситуации с коронавирусом.

Лидеры снижения: Qiwi (MCX:) (-2,39%), ап Мечел (MCX:) (-2,18%)

Внешний фон: неоднозначный

Биржи США: неоднозначный настрой. Торги в США начались без единой динамики трех основных индексов, которые к завершению сессии в РФ изменялись в пределах 0,5%. Лучше рынка вновь смотрелись высокотехнологичные компании. В остальном большинство секторов находились под давлением ввиду роста числа новых случаев заболевания коронавирусом в таких штатах как Калифорния, Техас и Флорида. США остаются страной с самым высоким числом заболевших в мире. Статистика понедельника тем временем показала падение продаж домов на вторичном рынке в мае на 9,7% м/м (ожидалось -3%). Индекс S&P 500 на фоне преимущественно негативных фундаментальных факторов пытается устоять выше поддержки 3090 пунктов.

Биржи Европы: негативный настрой. Индекс к завершению сессии в РФ упал примерно на 1%. В регионе обеспокоены темпами новых заражений в Великобритании и Германии. В остальном статистика показала увеличение индекса потребительского доверия еврозоны в июне с -18,8 до -14,7 пункта (ожидалось -15 пунктов).

Нефтяной рынок: умеренно позитивный настрой. Ближайшие фьючерсы на и к завершению сессии в РФ вышли в плюс и прибавляли около 0,5-1% после разнонаправленных изменений в течение дня. Котировки международного сорта все еще расположены ниже июньского максимума 43,06 долл, а американского сорта остаются на расстоянии от пятничного пика 40,60 долл. Рынок консолидируется в ожидании фундаментальных сигналов, а с технической точки зрения все еще выглядит готовым к новой волне краткосрочного повышения.

Рынок завтра

Индексы РФ: Индексы Мосбиржи и РТС в понедельник к концу сессии пытались выйти в плюс и продолжили консолидацию в диапазонах 2700-2800 и 1200-1270 пунктов соответственно. Краткосрочная техническая картина не претерпела изменений, а среднесрочные “быки” продолжают ждать более высоких уровней. Ориентир по на следующий торговый день: 2700-2790 пунктов.

Общий настрой: Настроения на мировых биржах в понедельник не были однозначными. Позитивным для игроков на повышение сигналом выступает нежелание инвесторов продавать даже в условиях пессимистичных фундаментальных факторов. Вместо этого в США и РФ проходит консолидация у достигнутых недавно уровней. Во вторник ожидается публикация предварительных индексов деловой активности в Европе и США за июнь, которые, вероятно, покажут замедление темпов падения, но останутся ниже ключевой отметки 50 пунктов. Возможные сюрпризы в ту или иную сторону могут определить ход завтрашних торгов.

Елена Кожухова, аналитик ИК «Велес Капитал»

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Фундаментальный анализ Investing.com

Добавить комментарий